当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

风霜雨雪,我们在路上!

发布时间:2019-10-28 16:25 发布者: 浏览次数:
“我们在路上”
简简单单的几个字,
对于阿克塞交警而言,
却是他们工作的常态。
日复一日、年复一年,
战酷暑、斗严寒,
送走风霜雨雪、迎来春暖花开。
尽管,季节已渐渐走向寒冬,
然而,阿克塞交警带给您的
冬天里的温暖
却处处可见

这几日,灰蒙的天际,当金山路段不断的雨加雪,持续降低的气温,都在告诉我们“大雪将至”。恶劣雨雪天气会给驾驶员们带来安全隐患,为此,早在数天前,阿克塞县公安局交警部门提前部署防范。以雪为令,及时启动各类应急预案。

雨雪天行车指南
1、减速慢行 雪天开车最重要的是减速慢行,只有慢慢开才能避免发生事故。特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳的通过结冰路面。
2、禁止急刹车 雪天行车最忌讳急刹车了,很容易导致侧滑或追尾,即使车辆有ABS EBD,但是危险系数也很高。因此要慢慢的点刹比较安全,即轻点点刹车,抬起脚后再点几下。
3、保持车内视线清晰 雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,导致视线模糊,要及时开启车窗除雾功能。
4、起步轻柔缓慢 在下雪天起步时不能过重的踩踏油门,不然很容易出现前轮打滑的情况。驾驶手动挡车型的车主应该延长离合器的半联动时间,尽量温柔、平稳、缓慢的起步才能保证安全。
5、保持车速和车距 雪天由于路面附着力低刹车效果不佳再加上驾驶视线不好很容易发生事故,这时我就需要保持在较低的车速安全行驶。不光车速要低,还需要注意与前车的距离,防止车速过快导致追尾的发生。
6、注意高速公路桥梁、涵洞、立交桥匝道路段 雨雪天气,高速公路桥梁、涵洞、立交桥匝道上因不接地温极易结冰路面形成一层冰雪薄膜,易发生车辆侧滑事故。遇到对前方路况不明的情形时,行车制动要稳握方向盘,轻点刹车,并与减挡制动相结合,提前降低车速。

你知道吗?
有这么一群人
虽然天很冷,雨雪很大
但TA们依然坚守在岗位上
为我们守护
漫天飞雪时
天气冷、道路滑
冰冷的户外,他们始终守候在第一线

在此,蜀黍也提醒每一位居民朋友:雨雪天气,外出时要谨慎,注意安全。此外,机动车驾驶人行车时一定要降低车速,集中注意力,不要玩手机或者接打电话,注意保持车距。切记不要急刹车,不要急转弯,遇到行人要拉开横向距离,保证安全第一。