当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉公安交警持续开展送安全进校园活动

发布时间:2019-10-30 10:36 发布者: 浏览次数:
为切实保障秋末冬初季节肃州辖区中小学生交通出行安全,从源头上激发广大师生交通安全意识,全力预防涉及学生道路交通事故发生,酒泉公安交警抽调警力组成宣传小队,依次深入各乡镇中小学校开展送安全进校园活动。
向学生们赠送代表安全的小黄帽

宣传民警将一顶顶象征着安全的小黄帽送到每位学生的手上,同时向他们详细讲解佩戴小黄帽的意义和作用。
集中讲解交通安全

宣传民警结合展出的各类交通安全宣传展板和农村学生出行特点,重点讲解了与安全出行息息相关的交通知识,使学生们懂得了未满16周岁不得驾驶电动车、未满12周岁不得骑自行车上路,在道路上,严禁骑自行车带人,乘车时,坚持做到不乘坐不符合安全技术标准的车辆、不乘坐酒后驾驶的车辆、不乘坐超员超速车辆等安全出行准则,倡导学生们要时刻牢记“生命至上,安全第一”的理念,嘱咐他们要在日常生活中养成遵法守法的良好的习惯,并以自身行为带动整个家庭做文明交通参与者,共创和谐美好的出行环境。
赠送宣传资料

最后,宣传人员还向学生们赠发了《未成年人交通安全出行》、《致学生家长的一封信》、《农村安全出行手册》等多类宣传资料,再次加深了学生们对交通安全的印象,收到了良好的宣传效果。