当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警营】为民服务解难题 情系百姓动真情

发布时间:2019-11-01 11:28 发布者: 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,七里镇分局紧盯主题教育目标,把为民服务解难题作为主题教育的落脚点,下大力气在解决群众“最恨最怨最烦”的问题上出实招,以最大的决心把事关群众切身利益的事情办好办实,取得了明显的成效。10月27日,油田辖区居民王某某来到七里镇分局刑警大队,将一面写有“为民寻人回归,敬谢人民公安”的锦旗送到民警手中,对民警想群众之所想,急群众之所急,立足本职,忠诚履职,认真负责的工作态度予以感谢和赞扬。
近日,辖区居民王某某焦急地报警称:其子患有精神分裂症,于从家中走失,手机一直处于关机状态,请求公安机关帮助。经民警核查,王某某的儿子韩某已乘车离开敦煌前往山西省,分局民警遂通过信息化手段与韩某取得联系,经多次细致耐心地劝抚后,韩某心情逐步平静,并及时返回敦煌。
群众利益无小事,一面锦旗承载的不仅是群众对公安民警的感谢,更是对公安工作的一种肯定和信赖,映射出分局民警把为民服务解难题的目标落到实处,用实际行动守护者辖区群众的安宁,维护着辖区和谐稳定。