当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【为生命开道,与时间抢行】酒泉公安交警泉湖大队护送伤员紧急就医, 为抢救赢得时间

发布时间:2019-11-04 15:22 发布者: 浏览次数:
有这么一群人
无需词华典瞻去粉饰
因为他们实在平凡
他们是群众需要时伸出的援手
他们是人民危难时闪烁的身影
他们用自己平淡的色彩
描绘着最鲜艳的画卷

10月31日下午16时20分许,酒泉公安交警泉湖高速公路大队接到电话报警求助称:其邻居方某在工地干活时不慎从高空跌落,又被随后跌落的重物砸伤,导致双脚踝粉碎性骨折,大量流血,当地医院进行简单救治后劝其赶快送酒泉抢救,因救护车不便,临时找一辆私家车转送。在送医过程中伤员因失血过多,加之疼痛出现休克和呼吸困难,情急之下王某拨通了求助电话。

警情就是命令,时间就是生命,接到求助电话后,泉湖大队民警兵分两路,由副大队长姚占雄带领一队人员立刻前往酒泉市人民医院协调急救中心、准备抢救人员和担架,接应救助伤者;同时和肃州区交警大队取得联系,为伤者开通绿色通道;正在酒泉收费站执勤的民警即刻停止勤务,协调收费站负责人,开放绿色生命通道,为运送病人的车辆免费通行;同时电话联系报警人,询问病人的情况,告知我们已经为病人开通了绿色通道,不必要停车缴费,出收费站后有一辆警车接应,紧随警车前往酒泉市人民医院,经过红绿灯时也不需要停车等待,另外我们已经联系好医院的抢救人员,请病人及家属不必焦虑。

很快,载有伤者的车辆从酒泉收费站无障碍驶出,负责接应护送的执勤民警立即行动,开动警车,一路拉响警笛,为运送伤者车辆开道引路。一路上民警通过扩音器喊话,得到了所有沿途车辆的紧急避让,为伤员开辟出生命通道,因伤者失血过多导致深度昏迷,民警随时了解伤员状态并抚慰家属情绪,在此危急时刻,民警心急如焚,选择最佳线路,用最快速度,平日里需要半个小时的路程仅仅5分多钟便到达了目的地。

护送伤者到达医院后,等待抢救的医护人员和民警立刻奔向载着伤员的车辆,同心协力将伤者送进了急救中心抢救。随后王某及病人家属紧紧握住民警的手,激动的连声说“谢谢!谢谢!”。

目前,方某已脱离生命危险,伤情基本稳定,但因为失血过多,仍没有清醒。
扶危济困是人源自善的本能;全心全意服务人民是中国共产党的根本宗旨。泉湖大队党支部立足民警辅警零违纪、服务群众零投诉、案件办理零上访、行政复议零撤销、全力预防交通事故、全心服务人民群众,举全警之力打造“四零两全”品牌党支部,全体党员时时处处发挥先锋引领示范作用,民警辅警争先恐后的开展为民服务活动,将“全心全意服务人民”深深地根治于每个人的心中。每一位同志都以昂扬的精神状态和扎实的工作作风诠释着自己的初心和使命,立足本职岗位,用实际行动践行“为人民服务”这一根本宗旨。