当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

省公安厅治安局工作组督导检查酒泉市治安管理工作

发布时间:2019-11-12 10:43 发布者: 浏览次数:

近日,甘肃省公安厅治安管理局副局长何少锋一行6人来我市督导检查治安管理重点工作。期间先后分组深入各公安检查站和肃州分局、玉门市局督导调研。市公安局党委委员、副局长贾福祥,治安支队、合成作战基础专班负责同志陪同检查。

督导组在市公安局召开工作汇报会,听取了今年以来全市治安重点工作完成及进展情况汇报,与相关部门负责同志和民警进行了座谈交流。在治安支队细致查阅了社会治安防控体系建设、城市养犬治理等16个方面治安重点工作安排部署、措施落实的相关资料,核对了数据;赴柳园等七个公安检查站对勤务运行、信息化建设进行了实地察看;深入市局、肃州分局、玉门市局特警支(大)队点验了特警人数,指导开展日常训练和勤务运行;在肃州、玉门公安局指挥大厅检查了社会治安防控体系和智慧小区建设情况;在基层派出所对“一标三实”实有人口信息的准确性、鲜活性及民警的熟知情况进行了抽查、核查;对治安户长制工作开展、创建枫桥式派出所工作给予了指导,并与民警座谈交流;在汽车站、学校、医院,检查了警务室设置、实名制购票、人证核录系统安装使用、专职保安员配备、一键式报警、视频监控、安防器材配备等情况。

督导组对酒泉治安重点工作方面取得的成效给予充分肯定,同时对工作中存在的弱项及问题提出了指导意见,并希望全市公安机关治安部门继续发扬铁人精神,保持良好工作势头,进一步靠实责任,统筹兼顾,紧盯目标,补齐短板,全力以赴推进各项治安重点工作再上新台阶。