当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】戈壁深处的为民情怀

发布时间:2019-11-13 09:43 发布者: 浏览次数:

 一面锦旗

一封感谢信
一份信任肯定
一种鞭策鼓舞
10月22日,酒泉市公安局交警支队柳园高速公路大队收到河北苏先生等12人寄来的锦旗和感谢信,感谢常瑞同志,酒泉公安交警积极组织开展向身边榜样学习活动,弘扬正能量,持续发扬优良作风。

河北苏先生说:“对我们的帮助永远铭记在心。”
9月17日,河北游客一行12人自驾三辆车到甘肃新疆旅游,因对道路情况不熟悉,当驾车到距柳园服务区一公里的高速公路时,其中两辆车因燃油耗尽熄火无法行驶,而另一辆勉强跑到服务区购买了燃油,他们当时想着要是步行去,在高速公路上提着油桶行走不方便且不安全,要是驾车去又要绕道瓜州,路程太远且影响行程,正在发愁如何将燃油送到事发地时,正好遇上交警常瑞,常瑞同志就以交警的敏感性,告诉他们为故障车辆做好安全防护的同时,向值班领导汇报了情况后,驾车将燃油送到事发地并帮助他们加好了燃油,确保他们安全离开后,他才返回单位。
一面印有“牢记使命尽职尽责,为民解忧品德高尚”的锦旗和一封感谢信,表达了对常瑞同志细心、服务的感谢之情,表达了对酒泉公安交警的赞赏。

武威沈先生说:“你们挽救了我们两个家庭。”
10月2日,柳园高速公路大队收到武威沈先生寄来的快递,里面装有一面锦旗和一封感谢信。信中写到:“世上好人多,不能让好人默默付出,特写信告知,因家中有待产婴儿,遂不能前来当面致谢,望见谅。”
原来,8月12日15时许,武威沈先生一行三人辗转三日多来回哈密、武威、柳园,寻找因家庭琐事离家出走的妹夫。沈先生考虑到妹夫因家庭变故受到打击、驾车带着五岁的儿子、驾照实习期刚过且一直无法联系上,特别着急到处寻求帮助且都无法找到妹夫的踪迹,万念俱灰时又碰到大队执勤的交警,希望执勤交警帮其查询一下车辆出现的地方,执勤民警耐心听完情况后,告知其到大队进行查询,当时副大队长王康维接待了沈先生,细心了解并核实了他们的情况后,告诉他们车辆当时所在的地方,经过王康维的协助,当日凌晨0时许,沈先生最终在古浪县安全将他妹夫和外甥找到了。
一面印有“执法为民一身正气,热心服务保民平安”的锦旗和一封感谢信,表达了对王康维同志和执勤交警耐心、热心帮助的感谢,表达了对酒泉公安交警全心全意为民服务的肯定。