当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警营】酒泉:肃北公安盐池湾派出所暖心救助群众获称赞

发布时间:2019-11-19 11:43 发布者: 浏览次数:
受强冷空气影响
近日迎来了入冬以来的第一场大雪
肃北全城银装素裹
然而……
在牧区遇到情况该怎么办?
是的,群众还是第一时间想到了求助警察
离县城百余公里
接到群众救助,盐池湾派出所立即出警救援
先来了解一下具体情况:
11月14日凌晨0时许,肃北县公安局盐池湾派出所接到电话报警称:“自已在盐池湾乡拉羊过程中,车辆熄火,情况严重,请求派出所出警救助”。

民警立即驱车赶往现场,到达现场后,已是14日01时许,被救助车辆在盐池湾五里沟附近路面上。此时报警人已冻得瑟瑟发抖,紧握着民警的手说:“多亏了 你们,否则今天就下回去了。”民警经对报警人驾驶小型货车制动、性能进行初步检测,发现该车辆柴油箱已冻住,车辆无法启动,其他无大碍。民警即刻冒着刺骨的寒风立即开展救援工作。由于民警及时出警处置得当,并对受困车辆进行疏导,及时帮助报警人排忧解难,最终于14日清晨将报警人接回县城,未发生任何人员经济损失。次日早晨,报警人对民警及时救助,热情服务深表感谢。