当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

守岗有责 有我担当

发布时间:2020-03-12 14:31 发布者: 浏览次数:

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,酒泉市公安局交警支队马鬃山高速公路大队副大队长陈刚带领大队人员坚守在离家近五百里的马鬃山南、北收费站疫情检查点,按照“不排外、不接触,不感染”的查控要求,配合疾控人员对所有过往车辆和司乘人员进行检查。
为保障疫情防控工作有序开展,在单位炊事员不能到岗的情况下,陈刚便当起了大队炊事员,每天起早贪黑准备食材,为值班的同事送上热腾腾的饭菜。同时,为了让其他同事多休息一会儿,他更是主动担负起夜间勤务,做到了做饭、上勤两不误。
上次离家时仅三个多月的儿子,时刻牵挂着他的心,但通过与妻子的视频连线,看到儿子利落的翻身,听到儿子发出咯咯咯的笑声,使他疲惫的脸上瞬间挂满了幸福的笑。同是警察的妻子也是非常理解陈刚的工作,每次连线都会叮嘱丈夫注意身体的同时,告诉陈刚:待到疫情散去,和儿子一同盼你平安归来。

自非冠疫情防控工作开展至今,始终坚持在离家一千多公里外的阿勒腾派出所,对辖区的群众进行疫情防控知识宣传并对认真开展走访摸排,为复工复产提供有力保障。虽然已是阳春三月,但寒风还是咄咄逼人,身边亲人、辖区群众的一个电话、一句问候,就像一股暖流一样涌向我的心中,为我在这个特殊的时间的日夜坚守增添了干劲,让我更加坚信:我们一定能夺取疫情防控工作的全面胜利。

“我自愿加入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控战线中去,为保障卡口运输顺畅以及疫情的控制贡献自己的力量……”我叫杨小禾,是瓜州县公安局柳园公安检查站见习民警,面对严峻的疫情防控工作,我愿意交上这份请战书,贡献自己的力量,与人民群众共患难。
面对疫情防控,我义无反顾选择了坚守,当然,远在120公里外的爸爸妈妈作为普通的人民群众,他们也选择了支持,并相信我穿上了警服,再稚嫩的肩膀也能扛起使命和担当。在疫情防控的考验面前,以展示最美的“逆行人”身姿。有了最亲的家人的支持和祖国这个强大的后盾,我愿意用实际行动践行新时代青年民警的优秀品格,用辛勤的汗水和满腔的赤诚守护更多的人。
“沧海横流,方显英雄本色。”人民公安急人民之所急、忧人民之所忧,克服了一个又一个困难,创造了一个又一个奇迹。不论面临多么艰巨的任务,不论面对多么复杂的局面,人民警察都绝不屈服,永不退让,用忠诚、英勇和顽强把敌人消灭干净,让胜利的旗帜高高飘扬。