当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】警官变身“牛倌” 为民找牛获赞

发布时间:2020-03-25 16:05 发布者: 浏览次数:
3月19日下午5点,在肃州区三墩镇二墩堡村一户居民点门前,酒泉市公安局肃州分局三墩派出所的几位民警帮着周边群众,将一头黄牛吆喝着赶上一辆四轮农用车,车主一个劲地握着民警的手道谢,伴着黄牛低沉的“哞哞”叫声,车辆绝尘而去,民警悬着的心才放下,转身离开。

算算时间,民警们为了这头牛,已经连续工作了十六个小时。
这事还得从头说起——
3月19日凌晨1点,肃州分局三墩派出所值班室接到一通群众求助电话,王某称自家的黄牛走失,家人焦急万分,请求帮助寻找。三墩派出所值班民警迅速前往处置。经了解,王某的黄牛向三墩镇二墩堡村方向跑去。眼下已是春天,肃州区内乡镇仍是春寒料峭,民警顶着寒风在深夜里携带着手电四处寻找,依然不见黄牛“踪迹”。一头偌大的黄牛竟能“不翼而飞”?民警带着满腹疑问逐村逐户耐心排查黄牛下落,功夫不负有心人,当日中午,民警在进行走访排查时得知二墩堡村民张某于18日下午捡到一头牛,事不宜迟,民警立即通过“一标三实”基础信息采集系统查找到张某的居住地址及联系方式,后民警带领王某寻找张某,张某也承认了自己捡牛一事。张某带着民警和王某来到自家后院,经王某确认,张某所捡的这头黄牛确系王某家走失黄牛,张某随即将这头“顽皮”的黄牛归还。

“发现牛不见了之后,我和家人非常着急,那里都找不到,无奈之下半夜给派出所打了电话,没想到警察真的帮我找到了,直接为我家挽回了12000元的经济损失啊!”——黄牛“失而复得”,王某激动地说。
对此,派出所所长出警民警说:“派出所出警无小事,作为一名人民警察,就要永远把群众利益放在第一位,不论是打击违法犯罪活动,还是处理百姓求助,都是我们的职责和使命。只要能让群众满意和放心,维护好辖区治安,对我来说就是了不起的成绩。”