当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

“百万警进千万家”做你身边的守护人

发布时间:2020-03-25 16:26 发布者: 浏览次数:
在近期的新冠肺炎疫情防控工作中,酒泉肃北县公安局坚持把“百万警进千万家”走访活动作为派出所开展疫情防控和维护稳定工作的重要抓手,加大“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”工作力度,织密守牢牧区疫情防控防线,严格落实差异化疫情防控措施,精准开展特殊群体帮扶救助工作。

走访中,民警详细了解企业和群众的生产生活情况,通过“拉家常、问冷暖、听民声、解民意”的工作方式与群众促膝交谈,了解老少病残人员的身体、子女就业、住房、家庭收入等情况,耐心听取了群众的意见诉求,以及生产生活中遇到的实际困难。在经营困难企业,派出所坚持主动服务、平等保护、规范执法,扎扎实实做好保障和服务企业健康发展各项工作,对扰乱企业生产经营秩序、侵害企业经营者合法权益等行为,积极会同有关部门及时受理立案,依法查处严厉打击,努力为决胜建成小康社会营造安全稳定和谐的社会环境。