当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

传承特警精神,培育新鲜血液 ——酒泉市公安局肃州分局新招录特巡警队员向您报到!

发布时间:2020-05-11 22:52 发布者: 浏览次数:

“雨天一身水,晴天一身汗。”为保证队伍的凝聚力、战斗力,酒泉市公安局肃州分局特巡警大队一直秉承逢进必训、逢训必考、逢考必严的原则,严格对新队员进行集训。

为切实提高特巡警大队整体素质和综合战斗力,五一节后,特巡警大队对前期新招录的队员开展了为期半个月的岗前集中培训和封闭式强化训练。

集训中,为确保训练质量,大队专门抽调训练素质过硬小教官按照“示范讲解、按纲实教、组织练习”等方法,采取灵活多样的训练方式,着重对队列礼仪、基础体能、擒敌拳等基础科目进行了训练。训练期间,全体新队员士气高涨,态度积极,训练刻苦,充分展示了特巡警大队的高昂士气和蓬勃生机。

每晚安排当日值班民警围绕法律知识、日常管理,接处警,辅警管理规定等方面对新队员进行系统授课。经过近一周的训练,新入队的队员们消除了彼此间的陌生感,增进了友情。训练中刻苦认真,在汗水中凝结战友情,为以后工作配合方面打下了坚实基础,更为新时代公安事业发展注入了新鲜血液。