当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】民警真情救助走失老人

发布时间:2020-05-11 23:06 发布者: 浏览次数:
“家有一老,如有一宝。”家中有老人走失,家人着急万分。5月8日晚,酒泉市公安局肃州分局南苑派出所民警及时救助走失老人,受到家属的真诚感谢。

当日21时许,酒泉市公安局肃州分局南苑派出所接到群众报警:肃州区彩虹桥对面人行道坐着一位走失老人。
接报警后,南苑派出所值班民警迅速赶赴现场,经询问老人无法表述清楚其具体家庭住址,向周边群众了解也无人认识此老人。时值夜晚,天气寒冷,老人因长时间行走,已是又冷又累,极度疲惫。民警即通过警务移动终端查询确定老人身份信息,后又借助“一标三实”信息平台核实老人具体住址及家属电话。民警和老人家属取得联系后,家属表示目前在乡里,短时内无法赶到派出所接回老人,在家属的委托下南苑派出所民警将老人送至城里居住的亲戚家中,民警向老人告别时,老人紧紧握着民警的手连声道谢,民警再次告知老人亲属千万照看好家中长辈,谨防走失。看到老人高高兴兴地和家人一起回家团聚,民警的心里也充满了欣慰,虽然天是凉的,但人心是暖的!