当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】男子无证驾驶带母看病 交警“代驾”全力护送

发布时间:2020-06-04 11:19 发布者: 浏览次数:
2020年5月29日下午17时许,酒泉市公安局交警支队沙州高速公路大队民警在敦煌收费站执勤时,发现一男子无证驾驶。
经民警询问得知,该男子一家从四川来敦煌旅游,在快到敦煌时其母因小腹剧痛难忍无法继续驾驶车辆,男子情急之下只能“无证驾驶”带母看病,结果在下高速时,发现有交警查车,母子二人为逃避处罚再次由其母继续驾驶。然面对交警的火眼金睛,该男子百口莫辩,承认自己无证驾驶的违法行为。
“法无情,人有情”,面对此情况,执勤交警果断处置,迅速用警车带其母去医院就医,经医生诊断其母为肾结石,由于送医及时,其母病情已经好转。事后该男子一再对交警表示感谢,然而男子无证驾驶的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,男子对此表示接受处罚。