当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

深入践行旅游警务 我们一直在路上

发布时间:2020-06-05 11:49 发布者: 浏览次数:
6月2日6时许,敦煌市公安局鸣沙山月牙泉景区派出所接到游客报警称:鸣沙山南山顶有一游客突发疾病,心脏不舒服,请求救助。
安全无小事,生命大于天。接报后派出所民警立即联系景区救援队迅速赶往现场,并在途中拨打120急救中心电话通报相关情况。到达现场后,了解到突发疾病游客系在景区游览攀爬到山顶后,突然感觉呼吸困难,眼前发黑,胸闷气短,浑身无力,遂报警求助。救援人员随即疏散了围观人群保持空气通畅,在询问发病游客身体健康状况及疾病史,并征求其同意后,给其服用速效救心丸。待其病情平稳后,景区救援车辆将游客稳妥送至山下,转120急救车送往医院救治。当天下午经电话联系该游客,其表示病情平稳,并对派出所民警及景区的救助表示诚挚的谢意。
近年来,面对护航景区的旅游发展新形势,景区派出所以“实战高效、安全有序、服务优质”为目标,与景区管理处、公司、医疗部门协调建立快速救援机制,开通涉旅群众应急救援电话,及时救援在安全生产、自然灾害、突发疾病等事件中的受伤患病游客,确保了救助快速、诊疗得当、转移稳妥,收到了游客的广泛称赞。