当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

在你需要的时刻我们一直都在!

发布时间:2020-06-09 16:22 发布者: 浏览次数:
“谢谢你们!你们真是人民的好警察。”来自外省的一对老夫妇说道。
近日,外省来敦旅游的一对老夫妇在莫高窟参观游览时,因老大爷身体残疾乘坐轮椅无法上下楼梯,不能正常参观敦煌莫高窟洞窟。在莫高窟派出所民警的帮助下,两位老人顺利地结束了愉快的旅程,老人露出开心的笑容,握着民警的手连声道谢。

随着莫高窟景区恢复对外开放,派出所民警在日常巡逻工作中,发现前来参观莫高窟的老年人及残疾人游客增多。派出所结合工作实际,主动在检票口、售票处、乘车点等人员密集处,为行动不便的游客提供旅游信息咨询、路线指引、行动帮手等便捷服务。

“你走不了,我来做你的拐杖;你迷失了方向,我来做你的导航;你看不见,我来做你的眼睛。”虽是民警服务游客的小举动,却让他们感受到了酒泉公安的热情,敦煌这座城市的温度。