当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

粗心群众“丢”电车 细心民警“追”真相

发布时间:2020-06-23 11:36 发布者: 浏览次数:

近日,辖区居民王某匆忙来到酒泉市公安局肃州分局西城关派出所报案:称三天前晚上10点,家中保姆将自家的车牌号为甘F***21的红色两轮电动车停放在酒泉市人民医院东楼门前,办完事后发现该电动车丢失。
值班民警顿时感觉此事蹊跷,因为酒泉市人民医院内部安保措施严格,监控设施完善,很少发生类似案件,但考虑到“群众利益无小事”,遂立即赶往酒泉市人民医院调取监控录像,经过民警反复甄别监控录像及报警人王某辨认,发现保姆于案发当晚停放在酒泉市人民医院东楼门前的红色电动车的车牌号为甘F***40,并不是报警人王某的电动车,民警在现场寻找时发现,该电动车仍停放在医院院内,王某的车牌号为甘F***21的电动车依旧下落不明。民警凭借办案经验猜想可能是保姆骑错了车,遂返回保姆骑电动车的出发点——肃州区东方名都景苑门前,令人啼笑皆非的是,车牌号为甘F***21仍停放在原处,近日来并无骑行痕迹。
事实证明民警的猜测是正确的,那么问题来了,被保姆骑错的车牌号为甘F***40的红色两轮电动车又是谁的呢,期间是否有人报案?民警立即联系所属辖区肃州分局东城关派出所,得知确有一居民周某报案,称自己停放在东方名都景苑门口的一辆车牌号为甘F***40的红色电动车被盗。经核实,保姆错骑的电动车确实为周某的,后民警电话联系周某将电动车领走。
原来,一把钥匙竟可以打开两辆相似的电动车,粗心的保姆着急办事没看清楚就骑走别人的电动车,导致真正的失主到处找车,细心的民警利用视频追踪调查终于使电动车各归各主,两名失主对民警竖起了大拇指!