当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

流动车管所进牧区 打通服务群众“最后一公里”

发布时间:2020-06-23 17:57 发布者: 浏览次数:
“以前,审摩托车需要到400多公里的车管所办理业务,往返不方便,我们也不愿意审车,现在真是太方便了,在牧区家门口就能办,车辆买了保险,骑车也多了一份保障,给你们点赞!。”马鬃山镇饮马峡村牧民达某高兴地说。

肃北县地域辽阔,牧区群众居住分散偏远,办理车驾管等业务来回近上千公里路程,给群众带来了极大的不便。近年来,肃北县公安局交警大队坚持抓党建带队伍促工作,积极发挥党支部的战斗堡垒和党员民警的先锋模范作用,联合乡政府、保险公司组建“流动车管所”,党员进一线、党旗上阵地,深入牧区为牧农民群众办理车驾管业务,排查交通安全隐患、开展交通安全宣传,打通服务牧农民群众的“最后一公里”。

“流动车管所”本着“就近办、一次办”的原则,以“简化流程、不降标准”的服务,民警认真细致查验车辆,保险公司人员现场出具保单,实行“一条龙”服务的办理流程,手把手指导群众在“交管12123”APP上办理车驾管等业务,让群众充分享受到“放管服”改革工作带来的便捷。同时,用身边的典型案例,以案说法,开展面对面交通安全法律法规宣传教育,让群众充分认识交通违法的危害性,进一步提高交通安全和法律意识。

“一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜、一辆警车就是一座灯塔、一名交警就是一个标兵”,奔波在肃北草原的“流动车管所”,体现了人民公安为人民的庄严承诺,得到了广大群众的点赞。