当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【警营八一情】青春献军营 铁血续警情

发布时间:2020-08-03 11:43 发布者: 浏览次数:
杨文亮,男,34岁,曾服役于武警甘肃省总队执勤支队(原二支队),现就职于瓜州县公安局特巡警大队。

 

脫下军装,换上警服,变的是服装,不变的是使命和责任。退伍不褪色,继续用青春和热血书写忠诚和奉献。

 

在部队,他驰骋沙场,挥洒汗水为祖国建功立业,转业到警营后他打击犯罪,兢兢业业为人民群众排忧解难。改变的是角色,不变的是铮铮誓言。从部队到警营、从军人到警察,不仅仅是环境、职业的改变,更是人生的一次华丽转身。

 

加入公安队伍后,他继续保持着在部队形成的优良作风,始终以军人的标准严格要求自己,继续书写着全心全意为人民服务的篇章。

 

穿上军装,铁血军魂铸就他男儿本色,换上警服,一心为民铸就他金色盾牌;容颜变换,流逝的岁月铸就他的坚韧。脱下军装换警服,变的是衣服的颜色,不变的是为人民服务的宗旨。脱下军装换警服,变的是军衔,不变的是肩上的责任所在。脱下军装换警服,变的是胸标,不变的是胸中那颗对党对祖国对人民无限忠诚的红心。履行尽职的动力永不变;追求荣誉的信念永不变;脱下帅气军装,穿上一身藏蓝,离开军营,走进警营;在新的岗位上,他依旧对党忠诚,服务人民。
——瓜州县公安局特巡警大队民警  杨文亮

 

雒文轩,男,汉族,于2010年11月入伍,2012年12月退伍复原。
2010年11月刚满18岁的雒文轩满怀一腔热血毅然决然选择弃笔从戎,随即踏上前往部队的列车。

 

此次离别是这个18岁小伙第一次离开家乡,前往一个陌生的环境,青海与甘肃的交界处的民和县。经过三个月严酷的训练,最终以优异的成绩通过考验,成为了中国人民解放军,这是多么神圣的一个称谓。

 

面对陌生的无线专业,感觉自己无从下手,后来通过老兵的传帮带,勤学勤问,从开始的啥都不会,到业务技能样样精通,再到先后被营、团嘉奖,所有的努力与汗水都得到了印证。在训练期间,严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累的精神,并且成绩突出连续两年被评为优秀士兵。

 

经过两年部队大熔炉的锻炼,雒文轩练就了吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的意志。在退伍后仍旧严格要求自己“退伍不褪色”,2013年他脱下军装投身警营,成为服务于家乡的警务辅助人员。

 

八年来,从军人到警察的改变,是名字和身份的改变,是工作方式的转变,但对党、对国家、对人民的忠诚和全心全意为人民服务的本质永远不会变。
——瓜州县公安局交警大队辅警  雒文轩