当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【旅游警务】平凡小事最动人

发布时间:2020-08-05 09:40 发布者: 浏览次数:
您觉得,最麻烦的一件事是什么?很多人都会说:丢包!包不见了意味着一堆麻烦的事,身份证、驾照、银行卡......又要挂失,又要补办,心情别提有多糟糕了。不过,您先别急,有咱敦煌市公安局民警!

 

7月31日晚22时许,月牙泉派出所民警接到张先生报警称:在敦煌市月牙泉镇大漠行户外露营基地露营时,自己存放证件的黄色手提包不见了,请求帮助找回。派出所民警接到报警后迅速赶到现场实地查找。通过调取公共视频、现场走访、翻沙寻找,最后在露营基地玩滑沙的地方找到了张先生遗失的黄色手提包,民警对手提包内物品逐一确认后,交到了张先生手中,张先生激动不已,对民警的辛勤付出连声感谢。
看着张先生拿着失而复得的手提包,脸上露出喜悦的笑容,民警的心里也踏实了,“帮小忙”我们一直在路上......
敦煌公安民警温馨提示:出门在外,一定要保管好自己的贵重物品,一旦出现物品遗失情况,第一时间确定丢失地点并与警方联系。

 

8月3日夜间,一女士驾驶电动三轮车回家途中,轮胎突然爆胎,正不知所措时,敦煌市公安局特巡警大队巡逻队员正巧经过......
当夜,特巡警大队夜间巡逻组巡逻至风情城东门口时,发现一辆电动三轮车停在路中,一女士在旁边焦急的打电话。巡逻队员见状,立即上前询问,原来是驾驶的电动三轮车轮胎出现爆胎导致抛锚。由于该路段车流量比大,为了不影响交通,巡逻队员一边将车推至路边安全地带,一边联系维修人员对电动三轮车进行维修。
随后,特巡警队员对车况进行了详细检查,并叮嘱车主以后行车前要仔细检查车辆状况,注意行车安全,告知驾驶人如果出现类似情况应该采取什么措施。车主深受感动,对热心的民警再三表示感谢,保证以后出行前一定做好车辆检查。