当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

警灯常亮 · 烟火人间

发布时间:2020-08-12 09:59 发布者: 浏览次数:
“走起,摆摊儿去!”,随着总理称赞夜间经济“是人间烟火,是中国生机”的声音,一颗颗充满热情的心躁动着跃跃欲试,一个个贴近生活的大众摊位走进了我们的视野。现如今,各地的“夜经济”已经成为了城市中一道靓丽的风景线,休闲消费的市民也在日渐增多。“夜间经济”复苏了,也带回了属于这片土地的烟火气,更展示着疫情后经济的新气象。而在这道风景线的背后,蕴含着全省各级公安机关落实省委省政府安排部署,多措并举,全力保障护航夜间经济的公安力量。

 

“警察在身边、安全就在身边、服务就在身边”。结合“三零”单位创建工作,更好地助力经济复苏,护航“夜间经济”,全省各级公安机关积极融入社会发展大局,主动作为、创新举措、丰富职能,为城市全面复苏站好平安岗、守好平安夜,切实提升群众的安全感、满意度和获得感,他们,永远在路上。

 

“卫生条件脏乱差、扰民、占用道路”的夜市标签已经是过去时了,夜间经济的重燃,是为了让百姓更有致富的方向和动力,这背后不仅是对一座城市管理的考验,同样也是对公安机关执法科学、严谨且人性化的检验,我们希望重启后的夜间经济,是一个更有人情味、更有包容力,也更加有效、安全、有序的烟火人间。群众的事无小事,枝叶总关情,针对助力全省夜间经济复苏,在去年12月24日,甘肃省公安厅就制定出台了《公安机关服务全省夜间经济发展的指导意见》,从维护夜间社会公共秩序、优化夜间社会治安环境、提升公安机关服务能力3个方面,对全省各级公安机关提出了硬性的指标和要求。多措并举复工复产,千方百计稳民生,做智慧警务的引领者、创业梦想的捍卫者、经济发展的守护者、科技创安的践行者,全省各地公安机关都在不断加强和改进服务夜间经济的各项工作部署,他们真心实意服务群众,为推动全省经济社会发展,建设平安甘肃保驾护航。