当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【敦煌旅游警务】警察蜀黍摆地摊“生意”火爆,究竟“卖”的啥?

发布时间:2020-09-16 16:17 发布者: 浏览次数:
“摆地摊”成为当下最流行的词语
敦煌公安也赶个时髦
在集市上摆起了“地摊”
秋季的敦煌,天高云淡。9月8日下午,正值敦煌市转渠口镇逢“8”赶集日,敦煌公安民警辅警来到集市,“硬核”摆地摊,开展反电诈、禁毒、非法集资等宣传活动。

摊位上,除了放着厚厚几沓反电诈、识别非法集资、禁毒知识等宣传单,还有民警辅警为群众准备的一些小礼品。如此新颖的摊位,很快吸引大批群众前来围观。
“捂紧口袋多留神,资金安全有保障。陌生电话勿轻接,虚拟电话设陷阱。不听不信不转账,不贪不给不上当。”一位老大爷看见宣传单上有民警编的顺口溜,随口念了起来。
在现场,民警通过悬挂宣传横幅、发放识别非法集资宣传资料和印有反电诈知识小礼品、展示毒品仿真品等形式,开展“一对一”、“一对多”的法律宣传。同时,以接地气、通俗易懂的语言向群众讲解当前电信诈骗的手段和方法、新型毒品的特点和危害、如何抵制非法集资等方面的知识,让更多群众“零距离”了解防范电信诈骗、非法集资和禁毒。

哪里人多去哪里,敦煌公安用“摆地摊”走近群众,用真心感染群众,用职责守护群众,让普法宣传更有了“烟火气”,他们“卖”出的是普法小知识,“收”回的是群众的满意和放心!