当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

全省公安机关摄影集邮作品展启幕

发布时间:2020-09-25 10:20 发布者: 浏览次数:
光影照警营,文化聚警心。在喜迎新中国成立71周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,贯彻落实赵克志部长调研甘肃公安工作指示精神,繁荣发展公安文化,持续推进文化育警,9月22日上午,省公安厅联合甘肃公安文联举办的“护航新时代大美新警营”2020年全省公安机关摄影集邮作品展在甘肃艺术馆开展。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席开展仪式并宣布展览开展。

厅党委副书记、常务副厅长肖春代表厅党委致辞。厅党委委员、副厅长、政治部主任曹明主持开展仪式并宣读获奖作品名单。厅领导李自清、李晓卫、李明、冯毅、赵志坚,二级巡视员张震涛出席开展仪式。甘肃省文联副主席、兰州市文联党组书记、主席汪小平,在兰参加全国公安影视创作培训班的全国公安文联影视专业委员会秘书长耿慧东、四川公安文联副主席兼秘书长侯逸安应邀参加开展仪式。与会领导共同为获奖作者颁发了证书。

肖春在致辞中指出,近年来,全省公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府和公安部坚强领导下,按照厅党委“1351”总体发展思路,创新完善“十大”工作体系,牢记使命、擎旗奋进,推动全省公安事业取得长足发展。公安文化得到了厅党委的高度重视,在各级公安机关大力推动和社会各界鼎力支持下,呈现出繁荣发展的良好态势,涌现出一大批优秀文化人オ,创作了大量思想灵动、视角独特的公安文化作品,文化育警作用得到充分彰显,在推动拓展“大宣传”平台、助推全省公安事业发展方面发挥了积极作用。全省公安机关要坚定公安文化宣传正确政治方向,发好公安声音、讲好警察故事,着力营造积极向上、催人奋进的良好氛围。广大公安民警特别是文化爱好者要积极为甘肃公安书与写、讲与述、鼓与呼,推出更多高质量文化作品,激发全警干事创业热情和活力,更好展示陇原公安铁军良好形象。同时,希望社会各界一如既往关心支持甘肃公安,弘扬公安主旋律,宣传工作新成效,传播警营正能量,共同为法治甘肃、平安甘肃建设贡献更大力量。

本次展览从全省公安机关征集摄影、集邮作品3200余件,展出320件,均源于基层、反映基层,充分展现甘肃公安忠诚担当、昂扬向上的精神风貌。评出摄影作品一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖50名、新人新作奖10名,张掖、兰州、陇南、平凉、酒泉5个市公安局获优秀组织奖。展览自9月21日开始至25日结束。

全国公安影视创作培训班学员代表,获奖民警代表、厅机关及兰州市公安局民警代表、老干部代表,边境管理总队、铁路、民航、森林公安局民警代表,媒体记者约200人参加开展仪式。