当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉交警人性化执法获江苏客商点赞

发布时间:2020-10-13 11:37 发布者: 浏览次数:
近日,酒泉市公安局交警支队收到了一封来自江苏心实肥业集团有限公司张先生的感谢信,在信中,张先生对酒泉公安交警公正、文明、热情、细致的执法,表达了诚挚的感谢。
9月30日,江苏心实肥业集团的张先生一行,来酒泉考察投资项目,途经连霍高速(G30)酒泉服务区时,因其驾驶的车辆涉嫌超速行驶,被酒泉市公安局交警支队泉湖高速公路大队执勤民警予以拦截检查。在核查过程中,带队民警贺龙了解到车上一行是从江苏远赴酒泉考察投资项目的客商,首先对他们来酒投资表示了感谢,在核实其车辆超速未达10%后,贺龙依法对其给予了警告处罚,对车辆存在的违法行为予以了告知,并对车上人员进行了耐心细致的安全教育。在了解到客商对酒泉本地路况不熟的实际困难后,贺龙立即引导车辆前往高速公路入口,详细告知了张先生一行经行路线和安全行车相关事宜。
酒泉公安交警耐心、细致、热情的执勤执法形象,给予了江苏客商极大触动,返程后,张先生一行遂向酒泉公安交警发送了一封感谢信。在感谢信中,张先生表示:在招商环节上,政府提出人人在招商,爱商,亲商,贺龙同志做到了,虽然事小但体现了酒泉人民对广大来酒泉投资的客商的关爱和温暖,给我们心实集团坚定了在酒泉投资的信心和投资的决心!
酒泉市委常委、常务副市长何效祖在获悉此事后批示:受到投资商表扬,投资项目已定。感谢交警,请多宣传这种精神,文明执法,柔性执法,对营造投资环境很重要。
今后工作中,酒泉公安交警将继续主动融入大局,紧密围绕“以人民为中心”的发展理念,聚焦省、市持续优化营商环境建设政策措施,主动担当作为,针对企业和群众关注的热点、焦点、难点问题,对号入座,压实责任,明确打造和谐亲商环境、打造平安发展环境、打造公平法制环境、打造高效服务环境等重点任务,不断落实服务、便民措施,着力探索推进服务群众新模式、着力打造公安交管“放管服”改革特色新亮点、着力提升全体民辅警服务水平及服务理念,切实担负起酒泉经济建设保卫者、参与者、服务者的职责使命。
感谢信
9月30日,我们一行考察酒泉投资项目驾车返徒中,途经酒泉服务区时,被酒泉市公安局交警支队泉湖高速公路大队民警贺龙、民辅警在酒泉服务区落实勤务时,因我们驾驶的车辆涉嫌超速行驶,被执勤民警拦截,后带队民警贺龙了解到我们一行是从江苏远赴酒泉考察项目投资的客商,贺龙立即给我们敬了个军礼,然后说到:“首先欢迎您们到我们家乡酒泉考察投资,非常希望您们项目落地酒泉市,我们更好的为您们服务。但是,今天您们在高速上流动策速您们车辆有超速现象,请您们一定注意人身安全,平平安安来酒泉考察,安安全全回返江苏”谢谢您们的配合!贺龙同志对我们一行给予了警告处分!又把我们送入高速入口。在招商环节上政府提出人人在招商,爱商,亲商,贺龙同志做到了,虽然事小但体现了酒泉人民对广大来酒泉投资的客商的关爱和温暖,给我们心实集团坚定了在酒泉投资的信心和投资的决心!