当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉瓜州公安:开展冬季安全防范及预防电信诈骗宣传活动

发布时间:2020-11-18 17:30 发布者: 浏览次数:
为切实提高广大人民群众的安全防范意识,进一步提高社会治安防控效能以及群众对公安工作的满意度,有力维护辖区冬季良好的社会秩序,增强人民群众安全感,11月11日,渊泉派出所开展“防火、防盗、防诈骗”主题宣传活动。
活动中,民警向群众讲解“防火、防盗、防诈骗”的常识及法律法规知识,认真解答群众咨询,并发放了安全防范宣传单页以及预防电信诈骗宣传彩页,提醒广大群众要提高安全防范意识,不因贪图小便宜而上当受骗,要切实注意日常用电、用气安全,离家时要注意加固门锁,防止发生火灾、被盗等情况。同时,民警告知群众要积极检举揭发各类违法犯罪活动,对发现的违法犯罪行为要及时向公安机关举报。
期间,共出动警力4人次,发放安全防范宣传单页100余份。通过宣传,进一步强化了广大群众冬季安全防范意识,提高了安全防范能力,有效避免了各类火灾事故,创造了良好稳定的社会环境。