当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉市公安局政治部召开全市政工重点工作调度暨冬季实战大练兵安排部署会

发布时间:2020-11-19 10:33 发布者: 浏览次数:
 
为进一步贯彻落实全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿座谈会及省厅《关于组织开展冬季全警实战大练兵的通知》要求,全力推进酒泉公安政工重点工作、冬季实战大练兵、教育整顿工作全面落实。11月16日下午,酒泉市公安局政治部召开全市政工重点工作调度暨冬季实战大练兵安排部署会议,党委委员、政治部主任段小平出席会议并讲话。市公安局各部门内勤及政治部全体民辅警参加会议,会议通过视频开至各县市公安(分)局、敦煌机场公安分局。
会上,各县、市公安(分)局分别围绕年度绩效考核各自汇报了公安政工重点工作推进落实情况,分析查找了目前工作存在的短板和弱项,制定了下一步工作计划,政治部各科(办)进行了工作通报并就下一步工作做了重点安排部署。
会议要求,一要严格落实目标责任清单,强力推进政治工作再上新台阶。各单位要强化思想认识、牢固树立“一盘棋”思想,紧盯目标任务,抓紧抓实考核指标不放松,对重点工作、重点任务压实推进,逐项落实。市县两级政工部门要政策贯通、目标一致、工作顺畅,切实构建上下协调、同频共振的工作格局。二要周密筹划、精心准备,认真做好第一个警察节庆典活动的各项准备工作。2021年1月10日是第一个警察节,各级政工部门要高度重视,列出时间表、路线图,倒排工期、挂图推进,汇演节目要深入挖掘本单位的感人事迹、先进典型,要用身边的事例编写脚本,精心编排、反复演练,使汇演的节目更贴近基层,具有鲜活性。三要强化责任落实,深入抓好冬季实战大练兵工作。各单位要突出“实战、实用、实效”原则,大力推广“五小练兵”模式,科学设置训练流程及演练内容,统筹好基础业务与练的工作,在学中练、在练中战、在战中练,多措并举解决“工训”矛盾,做到“两不误、两促进”。四要注重统筹协调和组织领导,扎实抓好教育整顿工作。各级政工部门作为教育整顿的主要组织者,要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范执行党的路线、方针、政策和上级公安机关决策部署,克服厌倦情绪,坚持作风正派,办事公道,按照省厅、市局规定的内容、程序,以积极的态度投入到教育整顿中去。五要聚焦主责主业,提高政治工作能力和水平。强化理论学习、理论素养,以及抓政治工作和队伍建设的主角意识,带头做讲政治、重学习、争先进、守纪律、促党建的表率。按照“德能正身、才能胜任、言能达义、书能成文、体能担责、绩能服人”的要求,深入开展比武,使政工干部有本事、有能力耕好“责任田”,时刻锤炼政工干部把握方向、把握大势、把握全局的能力;坚持把实践历练作为教育培养的重要平台,倒逼政工干部不断加强和完善自身建设,最大限度地发挥公安政工效能,为全市公安工作“争先进、走前列”做出应有的贡献。