当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

警民一家,民警帮病患农户脱玉米

发布时间:2020-11-20 11:00 发布者: 浏览次数:
 
2020年11月8日早上,金塔县公安局三合派出所民警在“百万警进千万家”走访贫困户的活动中,走访到辖区三合乡下新坝村三组居民赵生绿家时,了解到赵生绿、马菊英夫妻俩都已七十多岁,丈夫赵生绿右手残疾,妻子马菊英患有脑梗疾病且双腿患有类风湿性关节炎行动不便,俩人都不能干重农活。儿子、儿媳又常年在外地打工,家里所种的两亩多地玉米靠老两口手工掰下来后,等着儿子打工回来帮着“脱”。现进入冬季,天气已转冷,儿子、儿媳因为工作原因无法回家。了解情况后,民警利用自己对辖区人熟地熟的优势,迅速联系玉米脱谷机和收购玉米的人员,在民警的帮助下,不到一个小时就把赵生绿家所种的两亩多地玉米“脱”了。因赵生绿夫妻岁数大,行动不便,民警又到乡上帮助将所“脱”玉米籽过秤、出售,出售后将卖玉米籽的钱打到赵生绿卡上,收到玉米籽款的赵生绿对民警感激万分,对民警亲民爱民的行为连声感谢。