当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉瓜州公安交警:优化营商环境12项措施顺利落地瓜州

发布时间:2020-11-26 15:54 发布者: 浏览次数:
为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中、五中全会精神,深化公安交管“放管服”改革,营造良好营商环境,最大限度服务“六稳”“六保”工作,助推高质量发展。根据公安部《关于印发<深化公安交管“放管服改革”优化营商环境12项措施>的通知》和市公安局交警支队《关于贯彻落实公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施实施方案》,瓜州县公安局交警大队切实加强组织领导、细化责任分工,高度重视,认真做好前期准备工作,进一步强化宣传引导和培训工作。让公安交管优化营商环境12项措施顺利落地瓜州县。
11月20日是实行公安交管12项措施全面推行的第一个工作日,近150平方米的瓜州公安交警车管所业务大厅内人头攒动,群众在排队取号后,7个 “一网办、一窗办、简化办、马上办” 窗口服务民辅警迅速进入角色,全面开展工作。当日共办理车驾管业务107笔,涉及12项便民服务新措施业务13笔。
2020年公安部推出公安交管“放管服”改革12项便民服务新措施以来,瓜州公安交警在时间紧、任务重的情况下,一是强化担当作为。高度重视,紧张筹备,有序推进,主动担当,积极作为,认真制定推行工作方案,明确时间节点、重点工作步骤,确保各项措施按期实施。二是加强业务学习。大队组织全体民辅警对《深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施实施细则》进行反复学习、研究,切实做到真正领悟政策、理解标准,不断提高自身业务水平和工作能力,进一步满足业务办理需要。三是强化宣传引导。通过“两微一抖平台”制作宣传栏、业务大厅LED显示屏滚动播放实施细则等方式主动开展宣传,准确解读政策,积极营造良好的社会氛围。四是按期启动实施。经过前期硬件设施配套、人员培训、系统测试等大量准备工作,11月20日,全体工作人员全员在岗,正式启动公安交管“放管服”改革12项新措施。五是全力打造队伍形象。车管所严格按照《内务管理条例》相关要求,督促民辅警统一着装,规范行为,做到自律自洁,强化警容风纪,对待群众做到来有迎声,问有答声,杜绝出现服务态度差和“冷、硬、横、推”等问题。六是强化队伍日常管理。严格执行纪律管理规章制度,坚决杜绝工作人员出现任何迟到、玩手机等违法违纪行为,确保车管队伍廉洁、公正。以高度的责任感、高效的服务质效,把改革工作落实好、贯彻好。