当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

郊外的红色营区——特警大家庭

发布时间:2020-12-02 09:30 发布者: 浏览次数:

我们形容自己的小家,习惯把她比喻成避风港、温柔乡,亦或是甜蜜源、能量场,那是一个无比温馨的所在。对于大家庭,几十上百个兄弟姐妹,彼此依存、互相帮助、荣誉与共、笑傲江湖,不孤单、不寂寞、不无聊、不冷清,那便是安身立命的依靠,令人神往的乐土。这,就是我的单位,地处郊外却充满无限魅力的红色营区——酒泉市公安局特警支队。

这个家很真实,不曲里拐弯,习惯直来直去。这里多直男,更不乏直女。男的刚,女的辣。看着像斗嘴,唾沫星子乱溅,其实人家在谈心,关系好得很。看着手舞足蹈,推推搡搡,似乎在打架,咋咋呼呼不得了,其实人家在友好的切磋拳脚,啥事儿没有。战友情深,追逐嬉戏,无比融洽。他们直得可爱,直得真诚,直得贴心。

这个家很硬气,不矫揉造作,喜欢雷厉风行。这里一个萝卜一个坑,一个承诺一个钉。人人都是精品,个个争当一流。文武诸事,比学赶帮超,头把交椅抢着做。这里,时间就是生命,学习已成习惯,守纪那是本分,服从更是天职。看不惯的就要说,做不对的就要管,不服气的就要辩。硬得有分寸,硬得有温度,硬得得人心。

这个家很纯洁,不虚与委蛇,奉行问心无愧。这里内外兼修,风气纯正。大家是非分明,嫉恶如仇。真心把岗位当事业干,用心把单位当家庭建。责任感超强,归属感爆棚。大家有禅定忘我的本领,可以慢条斯理,游刃有余,坚守初心;也有应急处突的技能,瞬间动如脱兔,风驰电掣,践行使命。纯得有气质,纯得有气势,纯得有气节。

这个家很靓丽,不浓妆艳抹,钟情外刚内秀。这里站如松、坐如钟、行如风。大家天然健康色,一副腰板正。靓仔靓妹云集,亮瞎众人眼睛。笑时百媚生,朴素中透着娇羞;战时凌厉起,严肃中蕴藏威猛。刚柔并存,胸中各有锦绣。靓得无可挑剔,靓得沁人心脾,靓得与众不同。

这个家很喜兴,不压抑情感,追求健康快乐。这里笑口常开,欢乐是我们的常态。压抑的事情存不住,苦恼的事情藏不住。四肢发达的躯体里催生出持久的健康,头脑发达的灵魂里激发出无尽的快乐。轻松和谐的氛围里,正能量得到群体性传播。喜得灿烂,喜得放纵,喜得无始无终。

这就是我们的大家庭,个性鲜明故事多,亮点突出有看头,诚邀您来做客采风。我们将借助您的力量,努力让这座营区更专更红更年轻。