当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

“被感动了”!只因酒泉公安发圈找他

发布时间:2021-01-20 14:40 发布者: 浏览次数:

近日,瓜州县公安局交警大队执勤民警在G312线超限站路段执勤时捡到一黑色钱包,经查看,钱包内装有现金若干,身份证、银行卡等证件八张。考虑到失主丢失钱包必定万分着急,遂立即将情况汇报瓜州县公安局三道沟交警中队,同时还向过往司机、发布微信朋友圈等方式寻找失主,最终通过证件信息查询联系到了失主本人马某。

大约一小时后,失主马先生来到桥湾治超站,执勤民警确认马先生身份信息后,与其仔细核对钱包内物品,确认无误后,将钱包交还马先生。眼看装有重要证件的钱包失而复得,失主马先生对民警拾金不昧、心系群众的工作态度称赞不已,并连连向公安民警表示感谢。

瓜州县公安局交警大队始终将队伍建设置于各项工作的首要位置,坚持从严治警不放松。一方面抓政治业务学习教育,开展“坚持政治见警全面从严治警教育”整顿活动,另一方面学习党风廉政建设各项规定,教育全体民辅警不触底线,不碰红线,忠实履行守护一方平安,服务人民群众,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。