当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

一封感谢信 浓浓警民情!

发布时间:2021-01-20 14:49 发布者: 浏览次数:
近日,金塔县公安局收到了来自酒泉玉门市居民陆彦的一封感谢信,感谢航天派出所民警景瑞、安彬顶风冒雪、不畏严寒找回他丢失的文件袋内的三万元现金,并对景瑞、安彬兢兢业业的工作态度和更好的为人民服务表示感谢!   
2021年1月10日是第一个人民警察节,金塔县公安局航天派出所的值班民警依然坚守在工作岗位上,下午两点多的时候,值班民警正在办理一起盗窃案时,一位中年男子神色慌张的跑进民警办公室说到:自己放置在车内的三万元现金丢失,请求协助查找。接警后航天派出所值班民警先是安抚他的情绪并给他倒了一杯热水让他别着急慢慢说,仔细询问后得知他叫陆彦,在外面辛苦忙碌了一个冬天,今日专程从酒泉到航天镇刚把工钱要回来,拿上现金后就在航天镇开发区吃了一碗牛肉面,吃完出来后发现放在车内的一个文件袋不见了,文件袋里面装有三万元现金,陆彦在慌乱之中想起了报警。值班民警迅速出警并到现场进行走访调查,在现场勘查过程中发现一宾馆门外有摄像头正好可以拍摄到陆彦停车的地方,民警迅速展开视频侦查,在侦查过程中发现陆彦在到达牛肉面店门口前正好停电了,直到陆彦吃完牛肉面出来前三分钟才来电,断电期间无法录制视频。断电是由于下午风太大,整个航天镇都断电了,民警只好联系空军基地,请求查看军管区口的监控,多方协调下,民警最终进入基地进行视频侦查,但是监控拍摄距离有限,而且加上下午背光,实在看不清当时牛肉面店门口的情况,民警只好再次返回现场,冒着严寒,在夹着雪花的凛冽寒风中继续开展搜索,最终在牛肉面店东面一处拆迁空地的破砖烂瓦夹缝中找到了一个鼓鼓的文件袋,民警查看后发现里面确实有很多现金,现场拍照后民警找来失主陆彦,陆彦一眼就认出这是他丢失的文件袋,经当场清点,信封内确实有三万元整的现金。陆彦回忆时说,他下午太饿了,下了车在后排座位上取了手提包后就直接进了牛肉面店,有可能把文件袋不小心弄下去了,下午刮大风,可能就把文件袋刮走了。当民警把完好无损的现金交到陆彦手中时,陆彦紧紧的握住民警的手,发自内心的感谢民警!