当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

别怕,我们送你回家

发布时间:2021-01-29 10:06 发布者: 浏览次数:

1月26日,凌晨3点钟,酒泉市公安局肃州分局下河清派出所的值班电话滴铃铃响起,是分局110指挥中心发来指令:在下河清辖区312国道附近有人迷路,请求出警。
挂断电话,值班民警匆匆登上警车,沿着312国道一路寻找求助者。为了节约时间,民警第一时间与求助者取得了联系,并与其相互添加微信实时位置共享。功夫不负有心人,最终在312国道与丰乐河交界附近将求助人找到。
经了解后得知,今年52岁的求助人侯某来自甘肃省临夏市,前期与酒泉市肃州区一企业联系,计划坐火车赴肃州区打工,途径下河清辖区时又临时计划有变,本该在酒泉站下车的他因不熟悉路况,于当日凌晨12点匆匆在下河清段下了车。下车后侯某独自沿下河清辖区312国道寻找可以搭车的地点,可是一直未能找到,又因天气寒冷,侯某便拨打110报警求助。
民警见状,便将侯某送至距离最近的清水火车站乘坐火车。临出发前,侯某感动地握着民警的手说:“没想到自己会独自一人在异乡迷路,多亏了酒泉肃州公安民警帮助,不然自己都不知道怎么熬过这一宿,警察真是比自己的亲人还亲!”