当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉公安民警救助一只鹰隼

发布时间:2021-02-02 09:48 发布者: 浏览次数:
近年来,随着不断加大保护野生动物的宣传力度,群众保护野生动物意识明显提高,警民携手救助野生动物事件屡见不鲜。
1月29日,酒泉市公安局肃州分局火车站派出所就接来了一位受伤的“小客人”,它来自南郊工业园一工厂的库房中,被一个好心的工人发现,刚捡到时已奄奄一息。
这位好心的工人打电话报警后,火车站派出所民警立即赶赴现场,将其带回所里,经过检查,对这位“小客人”进行了简单的救治工作,因它翅膀受伤,无法放飞,又不敢贸然处理,民警便给区野生动物管理部门通报了情况,后经工作人员现场鉴定,救助的是一只国家二级保护动物——鹰隼,后在民警和工作人员的配合下,这位“小客人”被安全送至酒泉市野生动物救护中心妥善处置,待其各项生命体征恢复正常后将被放归自然。
环境保护是我国的一项基本国策,而野生动植物保护又是其中重要一环,野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵资源,因此保护野生动物是全社会共同的责任。在这里,酒泉肃州公安提醒您:市民若看到野生动物被困,要第一时间与公安机关或野生动物救助中心联系,由专业救助人员施救。让我们共同保护野生动物,爱护我们美好的家园。