当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉:出走小孩终于回到父母身边

发布时间:2021-02-07 10:53 发布者: 浏览次数:

 
近日,瓜州县梁湖乡陈家庄村李某急匆匆来瓜州县公安局梁湖派出所报称,其儿子下午不见了,请求民警帮助寻找。
接警后,民警一边安抚其情绪,一边向李某了解情况。了解得知,当天下午,其儿子李某某在家中不听话,被李某严加责罚后李某某便离家出走,不知去向。寒冬腊月,天色已晚,考虑到李某某出走时穿着单薄,离家时间不长应该未并走远,民警立即发动周围群众展开寻找并联系村委会通过乡村大喇叭喊话,希望李某某主动回家,同时采取技术手段进行分析查找。
经过一个多小时的艰难寻找,最终民警在一处废旧房屋周边的草垛内找到了李某某,当时的李某某已冻得小脸通红、瑟瑟发抖。见到李某某并无大碍,民警心里悬着的一块石头才算是落了地,随后民警将其带回家中,进行安抚和情绪疏导,同时对其父母也进行了提醒教育。见到“宝贝疙瘩”安全回家,李某对民警也是连声道谢。