当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

感动着一群人 温暖一座城

发布时间:2021-02-25 09:39 发布者: 浏览次数:
警察的生活中
每天都上演着暖心故事
因为在焦虑无助时
每个人都首先想到的是他们
在这个春天
酒泉公安民警更是用
一次次雪中送炭的行动
一件件感人至深的小事
除夕夜救助被困车辆
“您好,我想给两位警官送感谢信,不知道他们是谁,只知道他们的警号273”一位小姐姐手拿感谢信问大队办公室工作人员。
我想给两位警官送感谢信,不知道他们是谁,只知道他们的警号273”一位小姐姐手拿感谢信问大队办公室工作人员。
“警号273是张志龙”
事情原委是这样的......
 211日(大年三十)晚,敦煌市公安局交警大队夜间巡逻人员张志龙、于雯焘执行巡逻勤务,在巡逻至党河大桥附近路段时发现一辆小型轿车停在路上,打开着危险警报闪光灯且未靠路边停,十分危险,巡逻人员便立即上前询问情况,得知该车辆行驶至党河大桥时因电路问题无法正常行驶,了解情况后巡逻人员让驾驶人找出车上三脚架摆放至来车方向,同时将警车所有警灯打开警示其他车。因巡逻警车上未带拖车绳,在联系拖车无果后,驾驶员联系其亲戚前来帮助拖车。
经过近一个小时的等待,轿车驾驶员亲戚来到现场,巡逻人员帮助其将拖车绳系后,一路在后方护送至附近修理厂,将车辆妥当停放后,巡逻人员表示警车可将驾驶员及同车人员送回家,驾驶员说她弟弟开车来接他们,随后巡逻人员继续开展巡逻勤务。    
开辟生命的绿色通道
20212211052分,敦煌市公安局交警大队敦煌北春运服务执法站在对过往车辆进行安全检查时,一辆小车司机摇下车窗声称车内有位病重的老人,情况十分危急,又恰逢周末,希望交警帮助。执勤交警刘震、曾友伟见状立即驾驶警车在前方引路,一路警车双闪拉警笛用喊话器让前方车辆迅速让行,开辟绿色生命通道,最终仅用8分钟将老人送至医院抢救。
寻找回走失的孩子
20212315时许,七里镇分局值班民警接到辖区居民吴某报警称:自己6岁的孩子在13时许在七里镇一食堂离开后至今未归。接警后值班组长带领警员迅速出警,民警在简要了解情况后,一方面在外寻找孩子的踪迹,另一方面通过一标三实及视频监控等信息化手段进行查找。四个小时后,在七里镇新三区公园内找到小孩并将小孩安全送交吴某进行看护,民警提醒吴某以后要多加注意,尤其是在外更要注意看护好小孩,避免发生意外,吴某表示今后一定吸取教训并对民警再次表示感谢。
找回遗失手机
近日,声色焦灼的王女士急匆匆的来到瓜州县公安局派出所值班室报警称自己的手机遗失了,请求帮助。值班民警一边安抚,一边询问其手机遗失的详细情况,王某称自己从家里出门的时候确定将手机带在了身上,后到达目的地后发现手机不见了。值班民警从王某行进的路线入手,利用技术手段,终于锁定了丢失手机的地点,原来王女士在路边系鞋带的时候手机从口袋掉出,被一过路人捡拾。民警继续通过追查,最后发现捡拾手机者进入了一家药店,长时间没有出来,值班民警立即前往药店去现场确定捡拾手机人员,但到了药店,发现店门锁着,民警又通过一标三实平台查到了药店负责人的电话,通过电话,民警表明意图,告知事情原委,对方很快承认捡拾了一部手机,并愿意主动将手机予以归还,很快,店主便将手机送到值班室。拿到失而复得的手机,王女士高兴不已,对民警认真负责、耐心细致的工作态度赞不绝口,也为能这么快帮她找回手机连声表示感谢。