当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

早春二月,涓涓细流暖民心

发布时间:2021-02-25 09:34 发布者: 浏览次数:
在早春二月里,一件件看似并不起眼的小事,书写着警民鱼水情,在乍暖还寒的天气汇集成了汩汩暖流。
市民中心的老花镜
设置老年人窗口,在出入境办证大厅增加了老年人常见的救助药品,放置老花镜、放大镜等便利工具。这是近日敦煌市公安局出入境管理大队改进老年人出入境管理服务工作出台的实际举措。
此外,在老年人优先窗口,由受理人员协助填表,实现老年人在窗口可直接打印申请表,解决填表难问题。60岁以上老年人申办普通护照、往来港澳通行证或台湾通行证,可直接复用5年内曾办理过的出入境证件照片或居民身份证照片,无需重新拍照或提交照片。市民中心出入境办证大厅继续保留证照费缴纳使用现金、银行卡等多种传统收费方式,同时提供现金支付转换手段,要求工作人员不得以任何理由拒绝现金支付,方便无手机支付条件或无银行卡的老年人缴纳办证费用,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。
救治牧民的马匹
春节前,肃北县公安局盐池湾派出所社区民警坚持在村内走访排查,加强巡逻。在走访中,他们发现几户老人家庭困难。社区民警了解了她们的生活状况和身体健康状况后,春节时为老人买了年货,并送上新春祝福。 
二月初的一天,石包城派出所民警在走访期间了解到,辖区有牧民家的马匹受伤因为人手紧缺无法对受伤马匹进行治疗,走访民警立即与石包城乡兽医站工作人员联系,并一同驱车前往牧民家中对受伤马匹进行治疗,及时帮助牧民群众挽回经济损失。
一杯热水 一碗泡面
春节刚过,G30高速及312国道车流量骤然加大,给车辆出行和道路顺畅带来了阻碍。为了保证广大司机朋友安全出行,柳园公安检查站和柳园高速公路大队立即采取措施,全警出动,加强对车流量较大的主干道实施交通疏导,快速打通通道,有效缓解堵塞点交通压力。
期间,柳园公安检查站民辅警特意烧好开水,为长时间滞留高速等候的司乘人员送上暖心的开水,以便驱寒保温和解渴,并为部分需要进食的群众提供泡面等食物。虽然天寒地冻,柳园公安检查站民辅警依旧和往常一样,用自己的热情服务为每一名司乘排忧解难,以实际行动让司乘感受到了道路的畅与安。一杯杯热水,一碗碗泡面,温暖了群众们的心。