当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉公安举行庆祝建党98周年升旗仪式

发布时间:2019-07-02 09:09 发布者: 浏览次数:

7月1日,酒泉公安隆重举行庄严的升国旗仪式,共同庆祝建党98周年,通过回顾党的光辉历程,弘扬党的奋斗精神,激发全警铸魂砺剑、书写忠诚,以公安队伍代代相传的政治基因,铸就融入血脉的人民警察之魂,着力锻造人民满意的过硬公安铁军,坚决打赢“践行新使命、忠诚保大庆”的一系列硬仗,圆满完成党和人民赋予的重大政治任务。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席仪式并讲话,市局党委班子成员、市局机关全体民(辅)警和全市公安系统主题文艺汇演演职人员参加升旗仪式。

赵志刚同志强调,翻开中国共产党的党史,98年的风雨兼程,我们看到的是一部英雄史诗、一座历史丰碑、一面先进旗帜、一盏指路明灯。从嘉兴南湖上的希望之舟到井冈山上的星星之火;从长征途上的艰难险阻到抗日战场上的浴血拼杀;从百万雄师的纵横驰骋到建设道路的艰辛开拓;从改革开放的探索实践到开启新时代的伟大征程,一代又一代共产党人前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利,创造了彪炳史册的不朽伟业。全市公安机关要铭记历史、感怀党恩,不忘初心、牢记使命,凝聚起同心逐梦新时代的磅礴力量,以饱满的工作热情,奋力开创新时代酒泉公安工作新局面。

赵志刚同志要求,全市公安机关要认真学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,毫不动摇地坚持从严管党治警,聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,着力打造高素质过硬公安铁军,为履行新时代职责使命提供有力保证。要坚持用新时代的职责使命召唤队伍,不断激发民警投身大庆安保的政治热情;要坚持用安保任务磨砺队伍,不断燃起“召之即来、来之能战、战之必胜”的昂扬斗志;要坚持用能力提升建强队伍,不断提升队伍实战本领,要坚持用关心关爱鼓舞队伍,不断增强队伍内生动力;要坚持用铁的纪律打造队伍,不断培育队伍令行禁止的优良警风。要按照全国、全省公安工作会议部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风把各项安保维稳措施落细、落小、落实,努力以新担当新作为书写好新时代答卷,以党和人民满意的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。