当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉举办“牢记初心使命 忠诚履职奉献”全市公安机关文艺汇演

发布时间:2019-07-03 16:12 发布者: 浏览次数:

忠诚辉映新时代,一路高歌向未来。7月1日晚,全市公安机关隆重举办“牢记初心使命,忠诚履职奉献”主题文艺汇演,庆祝建党98周年,礼赞新中国70年辉煌伟业。此次主题文艺汇演准备充分、策划精细,把向党旗宣誓、从警荣誉仪式等主题活动有机融合,近300名警营文艺骨干倾情演出,为广大公安民(辅)警带来了一场忠诚于党、献身使命的“精神盛宴”。市委书记吴仰东,市委副书记、市长张安疆,驻酒31654部队政委别新宇,市委副书记唐培宏,市委常委、宣传部长李丽、市委常委、组织部长赵建锋、副市长、市公安局局长赵志刚、市政协副主席秀荣、市中级人民法院院长杨耀明、市检察院检察长俞新民、市政府秘书长李润元参加了汇演活动。市委市政府相关部门领导,市禁毒委员会、道路交通委员会、市反恐怖领导小组成员单位领导,市公安局班子成员、市县公安(分)局局长、市公安局离退休老干部和广大民(辅)警及家属观看了汇报演出。

演出开始前,市上领导接见了酒泉公安荣立集体一等功的“5.30”专案组、“GF0212”专案组和受省公安厅表彰的市公安局扫黑办、肃州分局刑侦大队等公安先进集体代表。演出过程中,市上领导为从警10年、20年、30年以上的民警代表颁发荣誉纪念杯,有力激发了全警践行新使命、护航新时代的高昂斗志和必胜信心。

副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚在致辞中回顾了党的光辉历程和新中国70年辉煌成就。赵志刚同志指出,近年来,酒泉公安在市委市政府和省公安厅党委的坚强领导下,全面践行酒泉市委“八个走前列”战略部署,深入贯彻落实省公安厅党委“1351”总体工作思路,党建引领、举旗铸魂,围绕中心、服务大局,锻造过硬队伍、打造特色品牌,树立了环疆查控、文博安保、打击电诈、执法规范“四大品牌”,实现了刑事案件发案下降、社会治安持续稳定、公安改革稳步推进、重点工作全省靠前的良好局面。要求全市公安机关牢记职责使命,忠诚奉献、铸魂砺剑,为推进酒泉公安事业升级发展,为酒泉“八个走前列”和省域副中心城市建设再立新功。

汇报演出在歌伴舞《永远跟党走》中拉开了帷幕,鲜明的主题、恢弘的气势、荡气回肠的歌声,汇聚成听党话、跟党走的庄严承诺,点燃了全警破浪前行、不辱使命的壮志豪情。舞蹈《我和我的祖国》《铁血丹心》《护航新时代》,以警营特有的文化方式展现了全警铁血磨利剑、丹心写忠诚的战斗精神,表达了全警爱岗敬业、恪尽职守、勇挑重担、砥砺奋进的无私情怀。歌伴舞《丝路之光》《大漠胡杨》,情景剧《冰雪警魂》《红色回忆》,渲染的意境、铿锵的舞姿、嘹亮的歌声、朴实的语言,深深的感染着观众的心绪,反映了全市公安机关广大民警同甘共苦、奋力拼搏,用坚守注解生命如花的奉献,用行动诠释大爱如诗的英勇。二重唱《不忘初心》、表演唱《珊瑚颂》,表达了酒泉公安勇立潮头、不渝初心,昂首阔步、一往无前的奋斗姿态。绚丽多姿的哈萨克族舞蹈《嘉尔嘉尔》、别具特色的器乐演奏《希格希日》、幽默诙谐的相声《我要当警察》,展示了酒泉公安民警欢乐工作、幸福生活的阳光心态和昂扬向上的精神风貌。歌伴舞《永恒的信念》鼓舞全警把握总方略、牢记座右铭、践行新思想,不忘初心、牢记使命,不断开创全市公安事业新局面的美好愿景。整场演出14个节目,搭配紧凑、色彩缤纷、互动热烈、精彩纷呈,时而花语纷飞、时而刚劲勇猛、时而激情飞跃,观众的掌声、喝彩声经久不息,演出圆满成功。

此次主题文艺汇演活动,市公安局党委高度重视,精心策划、统筹安排。全市公安机关各部门、各警种克服维稳安保任务异常繁重的实际,认真挖掘艺术素材、自主编创、反复排练打磨,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的文艺形式弘扬了公安队伍的浩然正气,为现场观众带来了一场高水平、高质量的演出,受到了市上领导和现场观众的好评。

市上有关文艺团体对本次汇演活动大力支持、倾情帮助,驻酒各新闻媒体现场采访报道,市电视台现场直播。