当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉公安召开会议迅速传达学习贯彻省厅系列会议精神

发布时间:2019-07-30 15:07 发布者: 浏览次数:
7月29日,酒泉公安召开全市公安机关视频会议,专题传达学习省厅系列会议精神,安排部署70周年大庆安保、合成作战实体化运行等重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议,市公安局党委成员、调研员、全体民(辅)警、职工参加会议,会议通过视频系统开至各县市公安(分)局。

会议传达了中央全面深化改革委员会第九次会议、“成都会议”、省厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、省厅党委(扩大)会、合成作战阶段总结部署会和全省藏区维稳专题会、全省公安机关打击口重点工作调度视频会等会议精神,研究了具体贯彻落实意见,对近期重点工作进行安排部署。

副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话
赵志刚同志强调,近期公安部和省厅召开的几个重要会议,既是贯彻落实全国全省公安工作会议的具体举措,更是对大庆安保和当前各项公安重点工作的再安排、再部署,信息量很大,内容很丰富,为我们下一步工作厘清了思路、指明了方向。

市公安局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议并传达省厅会议精神

市公安局党委委员、政委关晋军传达相关文件精神

市公安局党委委员、副局长华嘉明传达全省公安机关打击口重点工作视频会议精神

市公安局党委委员、政治部主任王玉清传达成都会议精神
赵志刚同志要求,一要认真抓好学习贯彻。积极对标省厅系列会议精神抓好落实,结合贯彻全国全省公安工作会议精神,坚持边学边干,把握精神实质,确保行动不偏、力度不减,始终与省厅党委同频共振。坚持问题导向,把握时间节点,逐项梳理,制定具体推进措施,确保各项工作落实、落细、落小。二要全力做好当前维稳安保工作。认真落实大庆安保督查方案要求,对全市重点部位进行全方位大督查,7个公安检查站要根据时间节点及时调整查控勤务,切实过滤不安全因素;加强重点人员稳控,充分发挥国保、技侦、网侦、合成作战中心职能优势,坚决盯死看牢,防止引发事端;按照《文博会安保总体方案》,全面强化各项安保基础工作,确保社会面稳定。三要全面推进公安重点工作。持续推进扫黑除恶专项斗争,严格按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”工作要求,加大线索核查力度,对已掌握的线索要适时、择机收网;深入开展“云剑”行动、经侦“云端行动”、禁毒“两打两控”等专项行动,迅速掀起新一轮严打猛烈攻势;集中开展治安大清查和道路交通隐患排查,对接连发生多起交通事故,要认真反思,采取得力措施下大力气进行整改;狠抓社区警务,加快推进标准地址上墙,合理优化合并警务区,全面提升社区警务服务实战质效。四要做实做强合成作战。市局合成作战中心要由常务副局长分管,县市由政委分管,同时兼任合成作战中心主任,技侦、网侦部门负责同志兼任副主任,技网侦案件统一归口合成作战中心,形成协同配合、高效运转的局面;政治部、合成作战、治安、刑侦等部门要加强配合,尽快成立基础工作专班,融入合成作战中心,倒逼夯实基础工作;进一步加强合成作战人员、场地、装备保障力度,鼓励基础研发一批战法模型,推动重点管控、服务破案向智能化的更高水平发展。五要加强队伍管理。始终坚持宽严相济的管理理念,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育,全面加强战时思想政治工作,严明战时工作纪律;认真分析队伍现状,统筹推进两个职务序列和公务员职级套改;在战时作出突出贡献和成绩的要该奖励的奖励,该提拔的提拔,对涌现出的先进事迹和重大典型要加大宣传,对工作不重视、推进不力的要进行严肃问责。
倪学向同志在总结讲话时指出,赵志刚副市长从5个方面对贯彻落实省厅相关会议精神进行了全面系统安排部署,全市公安机关会后要认真学习、深刻领会、承接落地,切实抓好贯彻执行,全力推动各项重点工作提质增效。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号