当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局召开党委(扩大)会专题研究部署70周年大庆安保“陇风3号” 除隐患集中行动

发布时间:2019-08-15 09:24 发布者: 浏览次数:
8月12日晚,酒泉市公安局连夜召开党委(扩大)会议,传达学习省厅70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动动员部署会议精神,专题研究部署70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚主持会议并讲话。

赵志刚同志传达学习了省厅70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动动员部署会议精神。他强调,全市公安机关要把70周年大庆安保作为当前压倒一切的政治任务、头等大事,迅速把思想和行动统一到省厅安排部署上来,深入贯彻落实会议精神,按照余建副省长“认识上必须深化深入、措施上必须落细落小、要求上必须从高从严”的讲话要求,紧紧围绕“五大行动”,提高政治站位,聚焦风险防范,加强预警研判,狠抓督导检查,以强烈的责任担当凝聚起除隐患、保平安、护稳定的强大攻坚力量,举全警之力切实筑牢坚不可摧、严密无懈的安全防线。

赵志刚同志要求,全市公安机关要迅速行动起来,立即紧张起来,成立领导小组、制定实施方案,围绕“五项制度”狠抓工作落实,确保集中行动取得实实在在的成效。一是通报排名抓落实。指挥中心确定专人每日统计行动战果,对各县市工作进展情况通报排名,迅速形成你追我赶的工作局面。二是分片包干抓落实。市局采取党委班子成员分片包干、包抓县市的措施,自8月13日起,深入县市、沉到基层、督促指导,确保各项工作措施落细落小。三是督察督办抓落实。督察部门要结合70周年大庆安保专项督察工作,采取明察暗访、交叉督察的方式,加大督导检查力度,倒逼工作措施落实。四是紧盯重点抓落实。抓好管住重点物品、守住重点部位等措施落实,坚决做到不放过一个小的隐患、不遗漏一个小的问题、不疏忽一个小的细节。五是协调联动抓落实。参照省厅做法,协调信访、司法、退役军人事务等部门各确定1名业务骨干到市局指挥中心联合办公,互通有无、共享信息,相互配合、形成合力。要进一步强化公安机关内部各警种、各部门之间协同配合,切实形成高效顺畅的协调联动机制。
市公安局在家党委班子成员,各部门主要负责同志参加了会议。