当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第二次(扩大)会议并举行酒泉市反虚假信息诈骗中心揭牌暨启动仪式

发布时间:2019-08-28 08:23 发布者: 浏览次数:
2019年8月23日,酒泉市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第二次(扩大)会议,会议由市政府办公室副主任郭建平主持,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人赵志刚出席会议并讲话;酒泉市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位、驻酒有关单位和部分金融机构负责同志、市公安局党委班子成员、相关部门负责同志共40余人参加会议。会议以视频形式开至各县市区。

会议现场

副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚讲话
市政府办公室副主任郭建平书面传达了《关于调整酒泉市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议组成人员的通知》,市公安局党委委员、副局长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室主任华嘉明通报了2019年上半年全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况;市委宣传部、酒泉银保监分局、中国电信酒泉分公司分别汇报了各自工作进展情况。

市政府办公室副主任郭建平主持会议及有关单位发言
赵志刚同志指出,自中央部署开展打击治理电信网络新型犯罪行动以来,全市主动出击、积极作为,采取有力措施,始终保持对违法犯罪活动的高压态势,特别是建立打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度以来,宣传、银行、通信等部门共同发力,先后印制张贴宣传海报3.6万余张,宣传册单5万余份,协作查封、注销各类嫌疑手机号、银行账户近千条,在全市营造了齐抓共管、预防治理工作的浓厚氛围。
赵志刚同志强调,与当前的犯罪形势相比,我们在打击治理工作方面总体上还处于被动状态,案件高发低破、县市差距明显、成员单位合力不足等问题还比较突出;全市在打击治理电信网络新型违法犯罪工作方面还存在思想认识不够到位、治理成效不够明显、沟通协作不够深入等问题。
赵志刚同志要求,一要认真贯彻落实好全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议精神,坚持打防并重,加强协作配合,确保在全市形成打击治理的强大合力。二要进一步建立完善联席会议、警银会商、警通会商、线索通报“四项机制”,努力构建并形成“政府统一领导、联席会议办公室组织协调、有关部门齐抓共管、社会各方面积极参与”的打击治理工作格局。三要靠实责任,强化督导,确保打击整治取得实效。特别是各成员单位必须自觉做到守土有责、守土尽责,层层压实责任、倒逼工作落实,打造一体化联动工作体系,形成强大的工作合力。

酒泉市反虚假信息诈骗中心揭牌

揭牌仪式现场

参观酒泉市反虚假信息诈骗中心和市公安局合成作战中心
会后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人赵志刚,以及各成员单位、驻酒有关单位和部分金融机构负责同志、市公安局在家班子成员、民警、辅警共计100余人,为酒泉市反虚假信息诈骗中心揭牌,并参观酒泉市反虚假信息诈骗中心和市公安局合成作战中心,共同见证反诈中心的建成运行。