当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局迅速传达学习习近平总书记视察甘肃时重要讲话精神

发布时间:2019-08-29 10:34 发布者: 浏览次数:
8月26日上午,酒泉市公安局召开会议专题传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市局党委委员、副局长华嘉明主持会议并讲话,全体民警、辅警、职工参加了会议。

会议现场
会议指出,2013年2月,习近平总书记来甘肃视察时,从全局和战略的高度提出了建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃奋斗目标,作出了“八个着力”重要指示,为甘肃发展指明了前进的方向、提供了发展遵循。此次习近平总书记再次来到甘肃视察,先后到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研,充公体现了习总书记对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心和对甘肃工作的高度重视。视察期间,习近平总书记发表的重要讲话、作出的系列重要指示,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神动力,对全省事业持续健康发展将起到重要的指导和推动作用。

市局党委委员、副局长华嘉明主持会议并讲话
学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻掌握习近平总书记阐述的思想、提出的期望、明确的要求,各级领导干部要发挥带头作用,原原本本、认认真真学,先学一步、深学一层,切实做到吃透弄懂、消化吸收,当好榜样,做好标杆。通过学习使大家真正学深悟透重要讲话精神,掌握核心要义,领会内涵实质,切实武装头脑、指导实践、推动公安工作发展,努力把全市公安工作推上一个新台阶。二要提高政治站位,把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务。全市公安机关要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。对贯彻好、学习好、宣传好总书记讲话精神做出具体安排,提出明确要求,通过采取集体学习和个人自学等形式,组织全警认真学习,不折不扣地抓好贯彻落实。三要加强措施落实,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更高的站位、更高的标准、更高的要求,真正把习近平总书记的指示要求转化为维护国家政治安全、打击各种犯罪活动、护航经济社会发展、服务人民群众的实际行动,有效防范和应对各类安全风险,确保全市社会治安大局持续稳定,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。