当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式

发布时间:2019-10-01 19:01 发布者: 浏览次数:

盛世华诞,举国欢腾。10月1日上午,酒泉市公安局隆重举行升国旗仪式,与全国人民一起共同庆祝中华人民共和国70华诞,抒发酒泉公安对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,激励全警在实干中彰显爱国情怀,努力以新担当新作为书写好新时代答卷,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席仪式并讲话,市公安局党委班子成员、全体民警、辅警、职工参加升旗仪式。

7时30分,迎着清晨的第一缕阳光,国庆坚守工作岗位的全体民警、辅警整齐列队、精神抖擞,共同迎接这一神圣而庄严的时刻。随着指挥员的号令,护旗手昂首挺胸,迈着矫健的步伐走向升旗台,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。全警向国旗致以崇高的敬礼,表达对党和祖国的无限忠诚,祝福我们的祖国越来越强大、祖国的明天更加美好。与国旗一起升起的是酒泉公安护航新时代的豪情壮志,汇聚的是酒泉公安阔步前行的昂扬斗志。凝望飘扬的国旗,全警高唱《中国人民警察警歌》,满怀信心与祖国共奋进,开启新征程。

赵志刚同志指出,举行升旗仪式,不仅是一种形式,更是一次唤醒、一番激励、一回寄托。在全国人民同庆中华人民共和国成立70周年华诞,铭记这一伟大的历史时刻,五星红旗从天安门广场、从大江南北、从边防哨所、从公安执勤点飘扬在祖国的蓝天上,表达的都是对祖国的浓浓深情和拳拳之心,展示的是中华民族走向复兴的壮志豪情,汇聚的是实现中国梦的磅礴力量。在践行新使命的征程上,忠诚是不变的旗帜高高飘扬,是我们融入血脉的警魂。坚决捍卫国家政治安全、维护社会安定、促进公平正义、保障人民安宁,才能为实现伟大梦想创造安全稳定的环境。全市公安机关要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命,不断开创公安工作新局面,豪情书写新时代“平安答卷”。

赵志刚同志强调,进入新时代,人民群众对美好生活的需要更加广泛,对公平、正义、法制、安全提出更高的要求,全市公安机关要始终坚持贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,深入推进警务机制改革,加强基层基础建设,着力打造智慧警务、数字警务和民生警务,使队伍的整体素质和战斗力得到新的提升。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员民警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国公安工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持走在前、作表率,严格纪律、严格要求,确保经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。

赵志刚同志要求,当前,大庆安保维稳工作已进入决战决胜的关键时刻,全市公安机关要把全力以赴做好大庆安保维稳工作作为当前的头等大事和首要政治任务,强化责任、狠抓落实,切实把各项工作部署和要求推进落实到“最后一公里”。各警种、各部门要严明警纪铁规,强化号令意识,严格落实各项管理措施,进一步加强思想政治工作,着力激发广大民警辅警投身安保维稳工作的积极性主动性。要按照“战时高于平时、严于平时”的原则,以最高的标准、最严的要求、最强的措施、最硬的作风,尽心履职尽责,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗,确保人民群众在平安、祥和、欢乐的氛围中欢度国庆佳节。
升旗仪式后,市局机关值班备勤人员共同观看了中华人民共和国成立70周年庆祝大会和阅兵仪式。