当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

赵志刚同志带队赴四川广元、甘肃陇南考察学习公安工作

发布时间:2019-10-24 10:48 发布者: 浏览次数:
为了迅速推动全市公安信息化、合成作战、社区警务工作,特别是警务培训中心建设,进一步提升全市公安工作水平,10月20日至10月22日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚带领考察组赴四川广元、甘肃陇南考察学习。

考察组一行采取听取介绍、观看演示、实地观摩、座谈交流等形式,先后考察了四川省公安厅广元战训基地、广元市公安局利州分局嘉陵派出所、利州区嘉陵街道金凤凰阳光家园(社区戒毒康复工作站)、听取合成作战实体化运行工作、警犬技术工作情况介绍;陇南市公安局信息中心、互联网信息监测中心、合成作战中心、刑科所、DNA实验室,交警支队指挥中心、党建阵地、荣誉室、警营文化室,车管所办证大厅、车辆号牌制作点、道路交通安全教育基地;武都区公安局办案中心、合成作战中心、刑事科学技术中心、DNA实验室、警营文化展厅;康县公安局长坝派出所李彦警务室、警务室三级分控指挥中心;成县公安局信息化建设,成县公安局城关派出所视频分控中心、办案区、档案室、“五小工程”、党建室。深入系统地学习了四川广元、甘肃陇南两地公安机关在战训基地建设、公安信息化建设、合成作战实体化运行、“一标三实”和社区警务、交通安全管理、创新落实“放管服”改革、打造警营文化等方面好的经验做法,并就教育训练、信息化建设应用、合成作战、“一标三实”、社区警务、交通安全管理、创新落实便民利民措施等工作进行了广泛座谈交流,深入交换意见。

此次考察学习点多面广、内容丰富、时间紧凑,在短短2天的时间里,每到一地都加紧与当地公安机关进行交流座谈和学习探讨,带着问题看、真情求教学,真正开阔了视野、拓宽了思路、更新了理念,同时也看到了差距、感到了压力、增强了动力。通过学习,考察组深刻感受到省厅党委“1351”总体思路和加快推进“五大警务”的战略部署和前瞻布局,充分感受到加快推进公安信息化、合成作战、“一标三实”、社区警务、交通安全管理、战训基地建设等工作的紧迫性和必要性,切实坚定了信心,增强了决心。酒泉公安将总结吸收四川广元、甘肃陇南公安机关先进经验和做法,将学习考察的成果转化为加强改进工作的动力,推进酒泉公安工作升级跨越发展。