当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市区两级公安机关圆满完成2019“农业银行杯”酒泉国际戈壁超级马拉松赛安保工作

发布时间:2019-11-05 08:11 发布者: 浏览次数:

由中国田径协会、酒泉市人民政府主办的2019“农业银行杯”酒泉国际戈壁超级马拉松赛于11月2日在我市肃州区落下帷幕。酒泉市、区两级公安机关在市委市政府、市公安局党委的坚强领导和统一指挥下,圆满完成了赛事的安全保卫工作。

2019“农业银行杯”酒泉国际戈壁超级马拉松赛是马拉松铜牌赛事,参赛选手达3000余人,分为5公里体验组、50、100公里专业组三个项目,赛程路线长、比赛路段特殊,并在鼓楼及世纪大道等处设立了五个群众表演区,安保任务复杂艰巨。市公安局党委高度重视,成立了由副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚任组长,其他党委班子成员任副组长,相关部门负责人为成员的安保工作领导小组,研究制定了安保工作方案,专门召开会议安排部署。赛前,市局党委委员、政委关晋军、副局长贾福祥带领市、区两级公安局治安、交警部门同志反复勘踏比赛线路,细致落实警力部署、交通安全、路面管制等工作,要求用“最科学的警力配备、最完善的安保方案、最精准的管制措施”,争取做到“为赛事举办添光彩、不为人民群众添负担”,全力做好赛事安全保卫工作。

酒泉公安严格落实属地责任,细化安保方案,靠实警力部署,抽调市、区两级民(辅)警400余人,科学划分为指挥协调组、现场安保组、道路疏导组、社会面巡控组等九个执勤组开展勤务工作。在长达16个小时的安保工作中,全体执勤民警克服早晚温差大、勤务时间长等困难,始终保持饱满的精神状态,认真负责、坚守岗位、文明执法、规范执勤,安保活动秩序井然,圆满完成了赛事安保工作,树立了酒泉公安的良好形象,得到了各级领导、参赛选手和现场群众的一致好评。