当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局召开“向人民报告”主题新闻发布会

发布时间:2019-12-03 09:17 发布者: 浏览次数:

为全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚持发展“枫桥经验”,进一步构建和谐警民关系,11月29日,酒泉市公安局召开“向人民报告”主题新闻发布会,最大限度畅通民意渠道,及时回应人民群众关切。市局党委副书记、常务副局长倪学向通报今年以来酒泉公安工作和队伍建设情况,市局党委委员、副局长华嘉明和局机关各部门负责同志参加新闻发布会,市局党委委员、政治部主任、新闻发言人王玉清主持发布会。

倪学向同志从维护稳定、打击犯罪、服务民生、从严治警四个方面通报了今年以来全市公安工作和队伍建设情况。他指出,今年以来,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全国全省公安工作会议精神,紧紧围绕省厅“1351”总体工作思路,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,踵事增华、接续奋斗,努力用公安工作的新业绩、队伍建设的新成效书写新时代“平安”答卷。特别是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持打基础、求创新、管长远,聚焦社会安定、改革创新、民生改善,深入推进龙头警务、社区警务、智慧警务、人才警务、基础警务“五大警务”,努力打造酒泉公安事业发展新引擎,各项公安工作取得了新成效,以保障民安、服务民生的实际行动取信于民,赢得广大人民群众的理解和支持。
倪学向同志表示,开展“向人民报告”活动是公安机关践行以人民为中心的思想,及时回应人民群众关切,更好地服务民生,维护社会稳定的一项重要工作,也是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,酒泉公安将在交通安全宣传日、110宣传日等节点, 通过警营开放日、媒体通气会、民评代表座谈会等各种形式,通过媒体向全市人民汇报全市公安工作和队伍建设有关情况,广泛征求社会各界的意见建议,坚持问题导向,补短板、强弱项、扬优势,不断提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。也希望人大代表、政协委员、特约监督员、企业代表、民评代表和新闻媒体记者向公众广泛推介公安工作成效,大力推动新时代酒泉公安工作实现新发展、彰显新作为。

甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃法制报、酒泉日报、酒泉电视台等12家新闻媒体记者和特约监督员、企业代表、民评代表参加新闻发布会。