当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉召开全市公安机关“破案追逃”攻坚行动新闻发布会

发布时间:2019-12-03 09:27 发布者: 浏览次数:

11月29日上午,酒泉召开全市公安机关“破案追逃”攻坚行动新闻发布会,向社会通报全市公安机关专项攻坚行动取得的战果,表明酒泉公安忠诚履职,全力追逃,坚决打好命案积案和追逃攻坚战的坚定决心,号召社会各界群众检举揭发,敦促在逃犯罪嫌疑人投案自首,争取宽大处理,营造强大舆论声势。市公安局党委副书记、常务副局长倪学向出席发布会,市公安局党委委员、副局长华嘉明通报全市公安机关“破案追逃”攻坚行动战果,市公安局党委委员、政治部主任、新闻发言人王玉清主持发布会并宣读酒泉市中级人民法院、市人民检察院、市公安局联合发布的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》。

省公安厅部署开展“破案追逃”攻坚行动以来,全市公安机关强化责任担当、狠抓工作落实、高站位部署推进,采取组建攻坚专班、强化调查核查、强化技术筛查、强化合成作战、强化宣传劝投、强化跟踪督导、强化外地逃犯抓捕、强化战时激励八项措施强力攻坚,联合市中级人民法院、市人民检察院印发《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,细致开展劝投工作,营造强大声势。通过定点督导、通报排名、战果展示,层层传导压力,逐级压实责任,在全市公安机关形成你追我赶、奋力争先的破案追逃良好氛围,攻坚行动取得了阶段性成效。截止目前,全市共抓获全国上网逃犯26名,其中抓获本地上网逃犯21名,省内其他市州上网逃犯3名,外省市上网逃犯2名,抓存比28.9%,暂列全省第一,得到了省厅的慰问电和贺电。累计抓获命案积案逃犯4名,侦破20年以上命案积案2起、15年以上命案积案2起。

甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃法制报、酒泉日报、酒泉电视台、肃州电视台、肃州区融媒体中心、甘肃政法网、石油工人报、中国酒泉网、酒泉在线、最酒泉手机台等12家新闻媒体记者和特约监督员、民评代表、市公安局相关部门负责同志参加新闻发布会。