当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市区两级公安交警联合举办第八个“全国交通安全日”主题宣传活动暨报废机动车集中销毁仪式

发布时间:2019-12-03 09:55 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬“生命至上、安全第一”理念,11月30日上午,酒泉市区两级公安机关在甘肃海涛集团酒泉报废汽车拆解中心举行第八个“122全国交通安全日”主题宣传活动暨报废机动车集中销毁活动仪式。市委宣传部、共青团市委、市公安局、教育局、交通运输局、应急管理局、网信办分管领导,肃州区政府和相关单位负责同志,市公安局交警支队和肃州分局交警大队班子成员、全体民警辅警,酒泉市广播电视台、酒泉日报社、肃州区广播电视台等新闻媒体单位的记者,蓝天志愿者协会,肃州区机动车检测机构和驾驶人培训机构职工,保险公司职工等600余人参加仪式。

仪式由市公安局党委委员、政委关晋军主持,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席并讲话。赵志刚同志强调,“守规则、除隐患,安全文明出行” 是进一步推进社会文明进步而发出的响亮倡议。全市上下要紧紧抓住全国交通安全日宣传活动机遇,深入推进文明交通行动计划,大力开展道路交通安全文化建设。特别是公安、宣传、教育、交通、文化等部门要认真履职,搭建宣传平台,组织动员社会各界广泛参与,在全社会迅速形成共同关注交通安全、共建共享交通文明的浓厚氛围,大力弘扬“生命至上、安全第一”的理念,崇尚安全文明交通新风尚,传递安全文明交通正能量,共同营造安全文明、畅通有序的道路交通环境。

市委宣传部副部长乐强同志宣读倡议书,呼吁广大交通参与者积极投入到抵制报废机动车上路行驶的行动中来,坚决做到不驾驶报废机动车,警民合作共同打造和谐、畅通、有序的道路交通环境。

市公安局交警支队支队长温国华同志向媒体和群众通报了当前整治报废机动车大会战工作进展情况。在全市公安机关的共同努力下,截止目前,全市共注销报废机动车3868辆,完成全部任务数4714辆的82.05%,位列全省前列,取得了阶段性成果。

最后,关晋军同志宣布“报废机动车集中销毁活动”正式开始。在机器的一片轰鸣声中,现场工作人员对此次大会战期间查扣的报废机动车进行公开集中拆解,参加活动群众纷纷为公安机关整治报废机动车强硬决心点赞。

通过此次活动,充分表明了全市公安机关坚决打赢报废机动车集中整治大会战的信心和决心,为全市道路交通消除了安全隐患,保护了人民群众生命财产安全,切实为预防道路交通事故打下了坚实的基础。