当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市领导接见载誉归来的全国“最美基层民警”李生寿

发布时间:2019-12-10 22:37 发布者: 浏览次数:

12月6日下午,酒泉市委常委、宣传部部长李丽,市委常委、政法委书记何效祖,市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚一同接见载誉归来的全国“最美基层民警”李生寿同志。近日,中宣部、公安部从70位“最美基层民警”候选人中,评选出30个“最美基层民警”、5个特别致敬奖和35个提名奖,他们是全国公安民警的优秀代表,集中体现了忠诚、执着、朴实的鲜明品格,是当之无愧的英雄模范,是全警和全社会的学习榜样。我市敦煌雅丹世界地质公园治安派出所所长兼雅丹公安检查站站长李生寿荣获全国“最美基层民警”,受到了公安部和省上领导的亲切接见。

李丽同志代表市委、市政府向李生寿同志载誉归来表示热烈欢迎,向李生寿同志获得的崇高荣誉表示祝贺,对李生寿同志做出的突出贡献表示衷心感谢。指出,李生寿同志执着坚守戈壁荒漠22年,把人生中最火红的青春、最美好的年华、最灿烂的笑容都奉献给了镇守敦煌和看护甘肃西北门户的边关事业,他的先进事迹集中体现了酒泉公安广大民警、辅警忠诚担当、顽强拼搏、执着坚守、奋勇争先的奉献精神和战斗精神,是全市公安机关广大民警学习的榜样,也是全市人民的骄傲。市上宣传部门和新闻媒体要加大总结、提炼、宣传、推介力度,深度挖掘报道李生寿同志的先进事迹,在全社会着力营造理解支持公安工作的良好氛围,广泛传递公安楷模的精神力量。
何效祖同志指出,李生寿同志默默无闻,忠于职守,扎根戈壁荒漠,在异常恶劣的自然环境中,人工开凿全国唯一的“窑洞派出所”,在死亡线上救回21条生命,为发挥公安检查站平时是服务群众的站点,战时是反恐维稳的堡垒的特殊作用,做出了突出贡献,为全市政法系统广大干警树立了榜样。政法宣传部门和新闻媒体要深入挖掘李生寿同志的先进事迹,通过鲜活的故事形成系列报道,让公安先进典型真正“飞入寻常百姓家”,成为群众津津乐道、口口相传的“警界明星”,形成“平安酒泉”建设的强大思想凝聚力。
赵志刚同志代表市局党委和全市公安民警表示,深入挖掘总结李生寿同志的先进事迹,迅速在全市公安机关掀起向全国“最美基层民警”李生寿同志学习宣传的热潮,大力弘扬公安英模精神,教育引导全市广大民警以先进典型为榜样,立足本职、敬业奉献,以更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加进取的姿态,忠实履行好新时代职责使命,为全市经济发展和社会稳定做出新的贡献。

市公安局党委班子成员、各部门负责同志和民警代表列队欢迎李生寿同志载誉归来,驻酒新闻媒体记者现场采访报道。