当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

“甘肃公安2019年十大精品案例”酒泉再占2例

发布时间:2020-02-17 10:37 发布者: 浏览次数:

2019年,酒泉公安在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕70周年大庆安保维稳主线,全面落实打击犯罪新机制,始终保持对刑事犯罪高压严打态势,破获刑事案件1958起,以全省倒数第三的警力数,破获全省第三的案件数,破案率全省第一,有力维护了全市社会治安大局平稳。2月10日,省公安厅评选出甘肃公安2019年“十大精品案例”,酒泉“5·20”涉黑案和“5·22”销售假冒注册商标标识案成功入选,这是继2018年后,又有两个专案再次入选全省公安机关“十大精品案例”。

2018年5月,酒泉公安从一条涉黑线索入手,精心组织、缜密侦查,余建副省长亲自督战、集中行动、统一收网,历时500余天,成功打掉以周某进为首的黑社会性质组织,侦破各类案件53起,抓获违法犯罪嫌疑人140名,查获枪支、刀具、毒品等大量违禁管制物品,彻底铲除了危害酒泉10余年的社会毒瘤,有力地打击了黑恶犯罪的嚣张气焰,净化了社会治安环境,维护了公平正义,此案被公安部列为2019年第8起督办案件;2019年2月,酒泉公安根据一起销售假冒注册商标的案件线索,顺线追踪,先后在浙江、陕西等地捣毁制售假酒的窝点2处,查扣假冒茅台、五粮液等7个品牌白酒1816瓶,查扣茅台、五粮液等9个品牌的酒瓶、酒盒、合格证、防伪码、标签、标识等总计76000余件,涉案金额1000余万元,有力打击了制售假冒注册商标标识犯罪,保障了人民群众的食品安全,维护了市场经济秩序,此案被公安部列为“昆仑”行动首批挂牌督办案件。

2019年,全市公安机关共获得省级以上表彰奖励175项,占到全市政法部门的52.6%,为酒泉争得了荣誉。下一步,酒泉公安将总结固化两个专案成功经验,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,进一步攻坚克难、奋勇争先,不断提升打击犯罪的能力和水平,努力为促进全市经济社会发展和治安大局平稳作出新的更大贡献。