当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉召开全市公安机关第三届警体技能运动会总结表彰暨深化全警实战大练兵推进会

发布时间:2020-04-28 09:11 发布者: 浏览次数:
4月24日下午,酒泉召开全市公安机关第三届警体技能运动会总结表彰暨深化全警实战大练兵推进会,推动全警实战大练兵向安保维稳、疫情防控聚焦发力。酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议,市局党委班子成员、受表彰集体和个人代表、局机关全体民警在主会场参会。

会议通报了全市公安机关第三届警体运动会及应急拉动情况,对获奖集体和个人代表进行了表彰奖励,围绕公安机关民警素质能力建设和公安重点工作,以提高公安民警政治、业务、体能素质和实战本领为目标,部署推进全警实战大练兵工作。

会议指出,近几个月,全市公安机关对标省厅“1351”总体发展思路及“两项工程”建设,聚焦疫情防控和安保维稳,在实战中加强练兵和战时培训工作,进一步提高了一线执勤民警的查控技能、工作效率和自身安全防护意识。同时按照服务实战的要求,通过比武、考核、评选等方式高频推进教育训练工作,压实领导责任,确保教育训练工作落到实处,有力提升了队伍整体素质和警务核心战斗力。
会议要求,全市公安机关要将政治教育摆在实战练兵的首位,把忠诚教育作为重中之重,结合“五讲五比”教育实践活动,分级分层组织开展政治培训和警示教育。要按照“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”的总体部署,思想上再提升、措施上再细化、保障上再加强、纪律上再严明,切实把大练兵工作抓实抓细抓出成效。要充分发挥激励、导向和杠杆作用,并调动一切积极因素,突出对训练中积极、刻苦、取得实效的民警的褒奖,形成“争先、勤学、互比”的良性激励氛围,推动全体民警在教育培训中获得实质进步。